Croquete de Mandioca com Carne Seca

Olá amigos, boa tarde!!!

Tudo bem com vocês??? Ando um pouco sumida, por conta de um acidente que a minha sogrinha Lúcia sofreu, foi um susto, mas agora já esta tudo bem, ela está se recuperando. Mas como não está podendo cozinhar, estamos indo pra Garça (20 minutos de Marília) todos os dias, aí não esta dando tempo de postar, nem fazer nada de diferente ultimamente. Mas estamos todos cuidando dela, em breve ela estará 100%.

Vamos lá, sexta-feira passada, dia de FIFAFRIDAY, preparei uma receita de croquete de mandioca com carne seca, que o André me passou. A receita original é essa aqui, mas mudei só um pouquinho, coloquei metade da quantidade de farinha indicada e ficou ótimo também.

Segue a receita!

CROQUETE DE MANDIOCA COM CARNE-SECA

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca
  • 1 kg de carne seca dessalgada e cozida
  • 4 colheres (sopa) de óleo (usei azeite)
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta vermelha a gosto (Não coloquei sal, porque a carne seca já é salgadinha)
  • 1 xícara de salsa (usei cebolinha também)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (usei só uma xícara)
  • ovos, farinha de trigo e farinha de rosca para empanar
  • óleo para fritar

Modo de Preparo

Cozinhe a mandioca na panela de pressão por aproximadamente 20 minutos, depois que pega a pressão, escorra a água e passe num espremedor. Reserve.

Também na panela de pressão, cozinhe a carne seca, por 20 minutos, depois troque a água e cozinhe por mais uns 15 minutos, sem tampar.

Desfie a carne seca, tirando toda gordura. Em uma panela grande (depois você irá juntar a mandioca nela) refogue o alho e a cebola no azeite, coloque a carne seca, misture bem e acrescente o molho de tomate.

Sem parar de mexer, acrescente a salsa e a cebolinha, depois a mandioca. Misture bem e acrescente a farinha aos poucos, mexendo para que fique bem homogênea a massa. Nesse momento é necessário ter força, pois a mandioca é de consistencia pesada, o que dificulta para você misturar.

Mexa bem, até que desgrude do fundo da panela.

Deixe esfriar e molde os bolinhos. Eu fiz no formato de croquete mesmo, mas você pode fazer bolinha também que fica ótimo.

Passe os bolinhos na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca.

Frite em óleo quente e sirva imediatamente.

Do tamanho da foto abaixo, renderam 32 bolinhos.


Essa receita é ótima, o pessoal devorou em minutos, com uma pimentinha ou limão, fica perfeito.

Obrigada André pela dica!

Bom, vou estar meio distante por um tempinho, mas vou fazer o possivel para postar pelo menos uma vez por semana.

Se cuidem!

Beijos, beijos, beijos…

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1 Comment

  1. ALESSANDRA SCHIN

    Elaine ..que delícia!!!! Deu vontade agora…rsrs

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