Bolo de Laranja de Liquidificador

Oiess amigosss!!!

Olha eu de volta! Como já disse e já postei muitas receitas por aqui, eu ADORO fazer bolos. Semana passada eu fiz um de chocolate, essa semana eu já fiz um de milho, mas hoje vou postar a receita de um bolo que fiz já há algum tempinho, bolo de laranja.

O Fábio gosta de bolo de chocolate e laranja, por isso, já testei várias receitas de ambos sabores e essa de hoje eu peguei no blog da Fabi, do Figos & Funghis, e eu particularmente, amei o resultado.

Vamos lá!

Receita original aqui.

BOLO DE LARANJA DE LIQUIDIFICADOR

Ingredientes

  • 2 laranjas
  • 1 xícara de óleo de canola
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno em 180 ºC. Unte e enfarinhe uma fôrma com furo no meio e reserve.

Descasque uma laranja e corte em quatro partes no sentido do comprimento, retire a parte branca do miolo e as sementes e pique em pedaços menores (A Fabi fez desse jeito, e fui um pouco mais além, não sei dizer se fez diferença, mas eu tirei todas as pelinhas da laranja, deixando apenas os gomos, sem nadinha). A outra laranja eu deixei com a casca mesmo, mas tirei todo miolo branco do meio, as sementes e todas as pelinhas.

No liquidificador, bata os ovos, as laranjas e o óleo até que fique um creme amarelinho e homogêneo. Em um bowl misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Adicione o creme de laranja e ovos aos poucos e misture delicadamente com ajuda de uma colher, até que fique homogêneo.

Transfira a massa para a fôrma untada anteriormente e leve para assar no forno à 180 ºC, por aproximadamente 45 minutos ou até que fazendo o teste do palitinho, ele saia limpo.

Faça uma calda com o suco de 1 laranja com 1/2 xícara de açúcar, leve ao fogo médio, mexendo até ferver, deixe mais 2 minutos e desligue.

Quando tirar o bolo do forno, ainda quente, fure-o com ajuda de um palito de dente e regue-o com a calda.

Segue as fotos!!!

Gente, façam! Essa receita é muito rápida, fácil e fica muuuito bom, super leve, fofo, nada  doce. Até hoje, melhor bolo de laranja que já fiz.

Beijos, beijos, beijos…

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15 Comments

  1. Já fiz essa receita várias vezes e posso dizer que é o bolo de laranja mais saboroso de todos!

    Sem contar o cheiro gostoso que fica na cozinha…e o seu ficou lindo!!!

    O único problema é que toda vez que eu faço não dá tempo de tirar foto pra por no blog…é muito gostoso rsrsrs.

  2. Desculpa a pergunta boba… mas, em média, 2 laranjas dão quantos ml?
    Quero fazer com suco de laranja que é mais fácil de encontrar do que laranja… (to no Japão)
    Seu blog é muito bom!!
    Adoro os FifaFriday!!

    • Olá Cintia!

      É um pouco difícil dizer com exatidão quantos ml dão, mas por cima, eu imagino que uns 100 ml.

      Mas se você vai fazer essa receita com suco apenas, não sei te dizer se o resultado será o mesmo, pois a laranja inteira que da a textura correta da massa. Sei como é estar no Japão, eu morei aí 5 anos e tem ingredientes que são mesmo difíceis de encontrar, é tudo diferente, por isso é mais difícil de acertar as receitas.

      Vou fazer uma outra receita de bolo de laranja que eu tenho, que vai o suco, ao invés da laranja inteira e posto para você, mas fique a vontade para tentar fazer essa receita também, só não sei se ficará exatamente igual.

      Obrigada pelo carinho! Morro de saudades do Japão, mas é bom estar perto da família aqui também. Quero voltar para aí, mas a passeio, o difícil agora é juntar dinheiro para isso aqui… hehehe…

      Beijos querida!

      • Ah… vou testar essa receita assim mesmo, porque a gula está pedindo!!
        Depois volto pra contar como ficou!!
        E vou esperar a do suco de laranja também!!
        Obrigada.
        Abraço!

  3. Olá Cintia!

    Faz e depois me conta! A quantidade de suco de laranja a ser usada, se você achar 100 ml muito, coloque menos, veja pela textura da massa, ela não pode ficar muito mole, ok?!

    E vou ver se faço essa semana a outra receita de bolo de laranja e posto para você.

    Beijos querida!

  4. Oi!
    Então, fiz o bolo e óóó!!
    Ficou com a casquinha dourada e crocante, e o meio, macio, macio, macio…!!
    Usei um suco de laranja de garrafa, 100%, que marcava no rótulo laranjas do ‘burajiru’. 😀
    Usei mais ou menos, uns 80ml.
    Coloquei uns cubos de goiabada na massa e e deixei sem cobertura.
    Fiz meia receita, mas deveria ter feito uma inteira!!

    Obrigada de novo!!
    Abraços.

    • Nossa que rápida Cintia!

      E nossa deve ter ficado muuito bom mesmo, com suco de laranja do “burajiro”, hehehe, e cubos de goiabada.

      Humm, adorei a sua criatividade com a goiabada, acho que até eu vou testar qualquer dia.

      E fotos? Tirou alguma? Quero ver! Manda para o meu email, se vc tiver tirado, elainefujiwara@hotmail.com.

      Beijooos…

  5. Caroline Martins

    Oii Elaiiine 😀
    Fiz esse bolo no domingo passado, ficou quase perfeito, ficou bem fofinho, leve, só que ficou meio “aguadado”, com pouco gosto de laranja, tem solução?
    Mas ficou gostoso mesmo assim, super rápido e prático, muito bom de fazer!

    Beijo ;*

    • Olá Caroline!

      O que pode ter acontecido, é da laranja não estar muuito doce. Quanto mais doce e saborosa a laranja, melhor o resultado.

      E as fotos? quero ver! hehehe…

      Beijosss…

      • Caroline Martins

        Aaah entendii, eu fui no mercado e peguei a Laranja lima, ou melhor achei que tinha pego a lima pq tava escrito no papel que era a lima, mas quando passou no caixa era a pêra 🙁
        Esqueciii de tirar a foto = Bem que pensei em tirar, mas esqueci. Vou testar de novo com a laranja lima dessa vez, ai tiro a foto e te envio, pra aproveitar o “testado e aprovado” o/

        Beiiijos ;*

  6. Olá Caroline!
    Faz sim e me manda a foto depois! hehehe…
    Beijos querida!

  7. Meninas achei esta receita perfeita, deliciosa, apenas como é meu costume acrescentar uma picadinha de sal na massa, maaaaaravilhoso… Obrigada querida por uma receita tão fácil e gostosa…

    Rosania…

  8. Olá Maura!!

    Ahn que legal, espero que tenha dado certo! Esse bolo é uma delícia!!! Depois me conta!

    Beijão…

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