Bolo de Leite Condensado

Hi people!

Tudo bem com vocês? Como passaram de Carnaval??? O meu super tranquilo, acho que passei da fase de curtir carnaval, preferi ficar em casa, curtir a família e descansar um pouco também. Aff, que velha, né?! hahaha.

Vocês devem estar estranhando que faz tempo que não posto nada do FIFAFriday, mas é que faz algumas semaninhas mesmo que não tem tido FIFAFriday por aqui, semana passada não teve, na retrasada foi FIFASaturday na casa do Vinícius Pipoca e teve Feijoada delícia lá, feita por ele mesmo, mandou super bem, comi até!

E com as encomendas, ta um pouco corrido dar conta de tudo, nas folgas, tenho testado receitas novas de biscoito e agora também estamos com um bebezinho por aqui, adotamos um gatinho que foi abandonado aqui do lado de casa, ele ficou sozinho, ai começamos a dar comida, foi ficando, ficando e agora está dentro de casa. Quem não conhece esse tipo de história, né?! Hoje foi o primeiro banho dele, eu achava que era menina, tinha colocado o nome de Melissa, até que levei na veterinária e ela me deu a notícia de que se tratava de um menino, ai, ai, fiquei perdida, agora ele se chama Houdini (para quem não conhece, eu não conhecia, é o nome de um mágico), porque nos primeiros dias a gente tentou prender ele no quintal para domesticá-lo, mas ele dava um jeito e sumia, hahaha, gato mágico mesmo.

Mas chega de historinha e vamos a receita de hoje! Receita original da querida Patricia, do Technicolor Kitchen aqui.

BOLO DE LEITE CONDENSADO

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado de boa qualidade
  • 4 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo (120 g)
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/4 xícara de manteiga sem sal, derretida e fria (50 g)
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Unte e enfarinhe uma assadeira de furo no meio e reserve.

Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes com a ajuda de um fouet ou uma espátula, até que fique uma massa homogênea. Despeje a massa na assadeira reservada e leve para assar no forno pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito para saber o ponto. Eu marquei 20 minutos, olhei e ainda esta meio mole, deixei mais 10 minutos e ficou no ponto.

Retire o bolo do forno e deixe esfriar sobre uma grade (pode ser a grade do fogão mesmo). Apenas depois de frio que pode desenformá-lo.

Polvilhe açúcar de confeiteiro e é só se deliciar.

Vamos as fotos!

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Gente, fala sério, que bolo fácil, não? Nem precisa sujar o liquidificador ou batedeira, nada, apenas uma tigela e um fouet.

Bolinho mega, ultra fácil, para fazer hoje mesmo, para o café da tarde, ingredientes simples, quem não tem uma lata de leite condensado na dispensa? E fica fofíssimo, não fica doce demais, bolinho pra tomar com um chazinho a tarde, tudo de bom!

Façam, tirem fotos e depois me enviem para a seção TESTADO E APROVADO!

Um ótimo ano para vocês, afinal, agora que passou o carnaval é que o ano começa de vez, aff!

Beijos, beijos, beijos…

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14 Comments

  1. Oi Elaine! Posta a foto do seu gatinho pra gente ver!!! Que receita gostosa hein, nem precisa usar batedeira e nem liquidificador! Belezura! Beijos, Erika/SP

  2. Vc sabe que eu adoro gatinhos, vou adorar! 🙂

  3. monica brandemburg da silva

    Olá tudo bem? Gostaria de tirar uma duvida sobre essa manteiga sem sal, que em quase todas as suas receitas você usa, ela e muito dificil de ser encontrada, qual a substituição que eu poderia usar? E qual a melhores marcas de manteiga sem sal que vc usa nas suas receitas? Bjos…

    • Olá Monica!

      A manteiga que eu uso sempre, é a “Aviação” em tablete, a embalagem é amarela, por aqui em Marília encontro em todos os supermercados.

      A Aviação é uma das mais caras, mas em questão de sabor não tem comparação, se você quiser usar uma mais barata, pode ser a batavo que também é boa ou scala.

      Em substituição você pode usar a margarina culinária, mas não vai ter o mesmo resultado se usasse a manteiga.

      Beijão querida!

  4. Que fotos apetitosas!!

    O bolo fica com gostinho de leite condensado?

    Beijão,
    Cintia.

  5. Ola… estou preparando este bolo, a receita e so esta mesmo ? nao vai leite? esse bolo seu e so de uma lata?

  6. Nossa me apaixonei pela textura desse bolo, que aliás ficou bem diferente do site que vc pegou a receita num foi? Porque será? Adorei… Vou fazer hj msmo! Só mais uma pergunta: Fica com cheiro de ovo?

    • Oi Patricia!
      Obrigada pela visita, pode fazer tranquila que não fica com cheiro de ovo não, fica uma delícia o resultado!
      Faz e depois me conta!
      Beijão…

  7. amei 🙂 ficou otimo!!!

  8. amei! ficou ótimo!

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