Cachorro Quente Especial

Oiess pessoal!

Tuuudo bem com vocês? Comigo tudo em paz… Como foram de final de semana? O meu foi ótimo, como sempre, em família, fiz receitinhas novas, que em breve postarei para vocês.

A receita de hoje é a receita que eu fiz sexta-feira para o FIFAFriday da semana! Receita super simples, fácil e deliciosa!

Vamos lá! Receita original peguei aqui.

CACHORRO QUENTE ESPECIAL OU CACHORRO QUENTE DE FORNO

Ingredientes

  • 1 1/2 pacote de pão de forma sem as bordas
  • 1 pacote de batata palha (usei daquela mais fininha)
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado
  • orégano a gosto

Recheio

  • 1 1/2 pacote de salsicha de boa qualidade
  • 7 tomates sem pele e sem semente
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho verde
  • 1 cebola grande picadinha
  • 5 dentes de alho picadinhos
  • azeite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • sal, pimenta do reino a gosto
  • cheiro-verde a gosto
  • 200 g de muçarela

Purê de batata

  • 6 batatas cozidas e amassadas
  • 1 copo de leite
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 colheres de azeite
  • tempero pronto quanto baste

Modo de preparo

Comece preparando o recheio. Afervente as salsichas e pique-as em rodela, reserve.

Em uma panela, refogue a cebola até murchar um pouco e acrescente o alho. Doure bem e acrescente os tomates. Deixe apurar por alguns minutinhos e acrescente a salsicha picada, a ervilha e o milho verde.

Tempere com sal e pimenta do reino branca moída na hora. Deixe cozinhar por alguns minutos, acrescente o cheiro-verde e por último o requeijão. Reserve.

Prepare o purê de batatas. Cozinhe as batatas até ficarem macias e passe no espremedor de batata ou amasse com um garfo. Em uma panela coloque o azeite e a manteiga, misture o tempero pronto e adicione as batatas amassadas. Acrescente o leite e misture até ficar homogêneo, se ficar muito firme, coloque um pouco mais de leite, deve ficar uma consistência cremosa, nem muito mole, nem firme demais. Acerte o sal e reserve.

Unte uma assadeira grande com margarina e monte uma camada de pão de forma sem a casca. Coloque o recheio, por cima, espalhe a muçarela fatiada ou ralada. Cubra com mais uma camada de pão sem a casca. Finalize com o purê de batatas, espalhando por toda a superfície, salpique o queijo ralado e o orégano a gosto.

Leve para dourar no forno pré-aquecido 250 ºC, por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja douradinho em cima.

Tire do forno, espalhe a batata palha por cima e sirva em seguida.

Vamos as fotos!

Eu adorei essa receita! Gostei mais do que os sanduíches tradicionais de forno, com presunto e queijo, achei essa versão maravilhosa.

Eu fiz uma receita e meia porque a assadeira era grande, mas se vocês pegarem uma menor, podem diminuir um terço dessa receita. Mas podem fazer bastante, que todo mundo vai devorar!

Amigos queridos, façam que essa receita é simplesmente MA-RA-VI-LHO-SA! Depois claro, fotinha e manda pra Laine aqui, elainefujiwara@hotmail.com, que vai aparecer na seção TESTADO E APROVADO!

Uma ótima semana para vocês!

Beijos, beijos, beijos…

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2 Comments

  1. Humm… receita marcada pra fazer!! 😛

    Beijão!!

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