Coxinhas de Novo

Oláaasss!

Tudo bem com vocês? O que fizeram de bom nesse final de semana? O meu foi tranquilo, deu para descansar bem, estava precisando, hehehe.

Hoje vou postar a receita que fiz para o FIFAFriday da semana, receitinha nova de coxinha, muuuuuito boa, fácil de fazer e muito sabora, vocês vão adorar.

Receita original eu peguei do blog da Priscila aqui.

COXINHAS DE SOPA CREME DE GALINHA

Ingredientes

Massa

  • 500 ml de leite integral
  • 2 gemas
  • 1 pacote de sopa creme de galinha
  • 1/2 copo (requeijão) de amido de milho
  • 1/2 copo (requeijão) de farinha de trigo

Recheio

  • a gosto – usei frango desfiado refogado com alho, cebola, tomate pelado e cheiro-verde
  • a gosto – usei carne moída refogada com alho, cebola, tomate pelado, azeitonas e cheiro-verde

Modo de Preparo

Em uma panela média, fora do fogo, dissolva o creme de galinha e as gemas no leite frio.

Ligue o fogo e depois que tiver encorpado, abaixe o fogo e acrescente a maisena e a farinha de trigo. Mexa vigorosamente até que a massa fique homogênea e desgrude do fundo da panela.

Despeje a massa no mármore untado com óleo e comece sovar ainda quente com a ajuda de uma espátula. Sove até a massa ficar homogênea e morna.

Cubra com um pano de prato para não criar aquela casquinha.

Faça bolinhas médias com a massa, abra com um socador, isso ajuda a deixar as coxinhas todas no mesmo tamanho. Recheie a gosto e molde o biquinho da coxinha.

Para empanar, passe as coxinhas na água com cubos de gelo e depois na farinha de rosca. Esse jeito de empanar, impede que as coxinhas se abram na hora de fritar.

Frite sob imersão em óleo quente, até que as coxinhas fiquem douradas.

Vamos as fotos!

IMG_2915

IMG_2919

IMG_2925

IMG_2928

IMG_2931

Essa massa é bem saborosa, você fica querendo comer ela sem fritar mesmo, hehehe. Eu fiz três receitas, renderam 60 coxinhas médias, do tamanho da foto.

Todo mundo adorou, comeram um monte. Apesar de não ser uma massa de batata, fica bem macia, o único porém é que é uma receita mais cara, já que uma receita rende pouco, mas de vez em quando a gente merece um agrado desse, não é verdade?

Façam que vocês vão adorar! Depois me contem o que acharam da receita, ok?!

Uma ótima semana a todos!

Beijos, beijos, beijos…

← Previous post

Next post →

4 Comments

  1. Que lindas que ficaram, devem ter ficado uma delícia. Eu acho bacana a sua vontade de cozinhar tanto !!! Bjs

    • Oies Andreia!

      Pois é, adoooroo cozinhar, só o dia a dia que é mais chatinho, mas a gente faz, fazer o quê, hehehe…

      Vc viu como ficam lindas as coxinhas? Essa receita é ótima!

      Beijão querida, obrigada pelo carinho!

  2. Nossa Elaine, adoro coxinha!! Meu namorado tem uma tia que faz a massa só com mandioca cozinha…fica MUITO bom!! Já tentou fazer assim?
    Beijos!!

    • Olá Dani!

      Adoro coxinha de mandioca também, mas nunca fiz, a mandioca tem uma textura diferente, acho que da mais trabalho, hahaha… Mas vou testar qualquer dia.

      Beijooo…

Deixe uma resposta