Booooaaaa Noiteeee!!!

Comecei a escrever o post e no meio, dei uma olhadinha nos meus emails e eis que encontro uma matéria falando sobre o meu Uninho Coca-cola. Morri de vergonha, tive que dar entrevista e tudo, só ri. Gente, vergonha alheia comigo, hahaha. Vou postar o vídeo pra vocês darem risada.

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Voltando ao que eu tinha começado a escrever…

É sexta-feira, é sexta-feira, é sexta-feira!!! Dia de FifaFriday!!! Dia de receitinha nova… hehehe…

Estava sem saber o que fazer, dei uma pesquisadinha na net e encontrei essa receita da Ana Maria Braga, resolvi testar. Semana passada fiz um salgado assado, essa semana deu para fazer uma friturinha.

Quando vi essa receita, fiquei em dúvida, sobre a combinação frango + mortadela, mas no fim, deu super certo, ficou muito bom.

A receita original peguei aqui. Mas eu fiz uma adaptaçãozinha mínima, segue a receita.

CROQUETE (OU FRITURINHAS) DE FRANGO E MORTADELA

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) óleo (usei azeite)
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 dente de alho amassado (usei 3 dentes grandes triturados)
  • 1 pimenta dedo de moça picada (usei sem as sementes)
  • 400 g de peito de frango cozido e desfiado (o meu frango tinha mais de 600 g)
  • 150 g de mortadela cortada em cubinhos (usei umas 200 g de mortadela Marba)
  • cheiro-verde a gosto
  • 3/4 xícara de farinha de trigo (usei um pouco mais, porque a quantidade de frango foi maior)
  • 1 xícara de leite (usei um pouco mais também)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó (coloquei por conta)
  • farinha de rosca para empanar
  • óleo para fritar (usei óleo de canola)

Modo de Preparo

Cozinhe o frango na panela de pressão por 20 minutos, com água e sal. Desifie bem o frango. Reserve.

Em uma panela grande, refogue o alho e a cebola no azeite, acrescente a pimenta dedo de moça e a mortadela picadinha.

Depois que a mortadela der uma fritadinha, acrescente o frango desfiado, o caldo de galinha em pó, o sal e o cheiro verde, eu coloquei um pouco da água do cozimento do frango, porque tava muito seco, para que os temperos pegassem bem.

Acrescente a farinha peneirada e misture bem, vira uma farofa mesmo, depois de bem misturada a farinha, acrescente o leite e misture bem até desgrudar do fundo da panela.

Esta pronto! Deixe esfriar, molde bolinhos do formato de sua preferência, passe direto na farinha de rosca e frite em fogo brando.

Do tamanho da foto, renderam 25 bolinhos.

Vale a pena testar essa receitinha, é diferente essa combinação de ingredientes e fica muito bom!

Espero que não tenham dado muita risada da minha entrevista, eu tava morrendo de vergonha… hahaha…

Um ótimo final de semana para vocês!

Beijos, beijos, beijos…