Boa noite amigos!!!

Essa sexta-feira foi aniversário do Fábio, Parabéns amor!!! Muito sucesso, muita saúde, alegrias e muuuito amor! Que a gente seja sempre e cada vez mais feliz! Amo você demais!

E como toda sexta tem FIFAFRIDAY, aproveitamos para comemorar o aniversário dos três, Elton, Joacir e Fábio, com um churrasco aqui na empresa. Então acabei não fazendo nenhuma receita nova, mas hoje vou postar a receita do cupcake que fiz no aniversário do Joacir.

Segue a receita.

CUPCAKE DE CHOCOLATE

Ingredientes

Massa

  • 100 g de farinha de trigo
  • 20 g de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 100 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 90 g de manteiga sem sal derretida
  • 90 ml de leite integral
  • 60 g de chocolate meio-amargo picado

Recheio e cobertura

  • 1 pote de Nutella 350 g
  • 1 caixinha de creme de leite
  • raspas de chocolate meio amargo
  • raspas de chocolate ao leite

Modo de Preparo

Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o cacau e o fermento peneirados e reserve.

Em outro reipiente, com ajuda de um fouet misture o açúcar peneirado, os ovos, a manteiga derretida e o leite.

Junte as duas misturas e acrescente o chocolate picado.

Divida a massa em doze forminhas e leve para assar em forno pré-aquecido 180ºC, por aproximadamente 20 minutos.

Enquanto assa os cupcakes, misture a Nutella com o creme de leite e leve à geladeira até a hora de usar.

Recheie e cubra os cupcakes com a Nutella e o creme de leite. Salpique as raspas de chocolate por cima.

Pronto, só se deliciar!

Vamos as fotinhas!

Cupcake é bom demais!!! Espero que tenham gostado.

Essa receita eu tirei do meu livro “Cupcakes”, da editora Larousse.

Uma ótima semana para todos!

Beijos, beijos, beijos…