Esfiha

Oiess amigosss!!!

Tudo bem com vocês, como foram de fim de semana? O meu foi ótimo, com companhias maravilhosas, família e meu amor, tuuudo de bom, né gente?!

Bom, hoje vou postar mais uma receita de esfiha, que fiz para o FIFAFriday da semana passada, essa massa é diferente das outras que já fiz e eu gostei do resultado, fica uma massa bonita, fofa, a receita peguei da Patrícia do blog Technicolor Kitchen, receita original aqui.

ESFIHA

Ingredientes

Massa

  • 2 tabletes (30 g) de fermento biológico fresco
  • 500 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 6 1/2 xícaras (780 g) de farinha de trigo

Recheio

  • 500 g de carne moída
  • 2 tomates maduros sem semente
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 colheres (chá) de sal
  • suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • salsinha picadinha a gosto
  • 1 peito de frango (500 g)
  • 2 tomates picadinhos
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher (chá) de colorau
  • Pimenta do reino branca moida na hora a gosto
  • requeijão cremoso

Modo de Preparo

Comece preparando o recheio. De carne, em um bolw, misture a carne moída, com todos os outros ingredientes, se quiser testar o sal, se não gosta de provar carne crua, pegue um pouquinho do recheio e frite. Coloque o recheio em uma peneira, para que a umidade vá escorrendo e deixe na geladeira, enquanto prepara a massa.

Recheio de frango. Cozinhe o frango na panela de pressão, com bastante água e sal, depois que pegar a pressão, deixe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, o frango sai bem molinho e desfia facinho.

Em uma panela, refogue no azeite o alho e a cebola, quando a cebola ficar transparente, adicione o tomate e o colorau e deixe apurar um pouco. Adicione o frango desfiado, misture vem e por último coloque o cheiro-verde, acerte o sal e deixe esfriar para usá-lo.

Agora vamos a massa.

Em um bolw, dilua o fermento com o açúcar e depois acrescente o leite morno e misture bem. Adicione o sal e o óleo. Vá acrescentando a farinha aos poucos, até que forme uma massa homogênea, deixe descansar por 5 minutos, coberto com um pano de prato.

Em uma superfície enfarinhada, despeje a massa e sove bem, se necessário vá adicionando um pouco mais de farinha, até que fique uma massa homogênea e que não grude nas mãos.

Faça bolinhas do tamanho de sua preferência, se quiser fazer esfihas pequenas, faça bolinhas menores, se quiser maior, faça bolinhas maiores e deixe descansar por mais 5 minutos. Renderam 40 bolinhas médias.

Abra a massa com a ajuda de um rolo de massas e recheie. Feche formando um triângulo. Coloque em uma assadeira untada com azeite, pincele gema de ovo e leve para assar em forno pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até dourarem.

Eu faço tudo muito recheado, e as quantidades de recheio deram certinho, para a quantidade dessa massa.

Para diferenciar, as esfihas de carne eu fechei e deixei virado para cima as emendas e as de frango eu virei para baixo.

Vamos as fotos!

As esfihas da esquerda eu não passei a gema e eles ficaram com essa carinha mais sequinha e os da direita, eu pincelei a gema. Mas é só aparência, ambas ficam com a massa bem macia.

E mais uma receitinha delícia de massa de esfiha, podem fazer essa receita também, que é super fácil e fica uma delícia também!

Gente, espero que tenham gostado, uma ótima semana para vocês.

Beijos, beijos, beijos…

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2 Comments

  1. Oi Elaine!!
    Esfiha é meu salgado do coração. 😀
    A massa ficou muito fofa!! Vou testar!!

    Beijão!!

    • Oiess Cintia!!!

      Eu tb adoro esfihas, já testei várias massas por aqui! Essa fica bem fofinha mesmo, pode testar que vc vai adorar! hehehe

      beijooo…

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