Estou de volta, com receita atrasada e repetida!

Oiesss Amigoooosss!!!

Tudo bem com vocês??? Obrigada pelo carinho de todos, pelas mensagens de melhoras. Consegui acertar o remédio e já estou de volta à ativa.

Depois de dias fora da cozinha, sem a menor vontade de fazer nada de nadinha, hoje consegui cozinhar novamente, fiz o almoço e os salgados do FIFAFriday! Olha, para quem adoooraaaa cozinhar e ficar na cozinha, não ter vontade nem de entrar naquele cômodo, foi porque a coisa estava realmente grave, hehehe…

Bom, mas hoje, vou postar uma receita repetida, que fiz no FIFAFriday da semana passada, vou postá-la novamente, porque quando postei, ainda estava no meu antigo blog e as fotos ficaram tão bonitas, que não resisti em re-postar essa receita maravilhosa.

Vamos lá!

HAMBURGÃO

Ingredientes

Massa

  • 2 envelopes de fermento biológico seco
  • 3 copos de água morna
  • 1 copo de óleo de canola
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) rasas de sal
  • Farinha de trigo quanto baste (aproximadamente 900 g)

Recheio

  • 2 caixas de hambúrguer de carne bovina (usei uma de sabor churrasco e uma normal)
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 400 g de presunto sadia fatiado ou 24 fatias
  • 400 g de muçarela fatiada ou 24 fatias
  • 3 tomates fatiados

Modo de Preparo

Em um bolw, misture o fermento com um pouco de farinha, acrescente a água morna, o açúcar, o óleo e deixe fermentar por aproximadamente 30 minutos (essa é a fermentação esponja).

Depois dos 30 minutos, acrescente os ovos levemente batidos, o leite em pó, o sal e a farinha de trigo aos poucos, até que comece a desgrudar do fundo, mas ainda esta grudando nas mãos.

Derrube a massa em uma superfície enfarinhada e vá acrescentando mais farinha, até dar o ponto de desgrudar das mãos. Sove um pouco a massa, apenas para que fique homogênea. Deixe descansar por mais 30 minutos.

Faça bolinhas com a massa, abra em superfície enfarinhada, com a ajuda de um rolo. Primeiramente, coloque uma colher de requeijão cremoso, depois coloque o presunto, a fatia de tomate, a muçarela e por último o hambúrguer congelado.

Puxe as pontas da massa para fechar, e molde no formato do hambúrguer. Coloque em uma forma untada com óleo, com a parte do fecho para baixo.

Pincele gemas batidas com um pouco de shoyu e salpique gergelin ou orégano, para diferenciar os sabores dos hambúrguers.  Leve para assar em forno pré-aquecido 200 ºC, por aproximadamente 40 minutos, ou até que estejam dourados.

Ficaram lindos não? E deliciosos! hehehe…

Vou postar umas fotos dos gatinhos lá da minha mãe. A Suzi eu já apresentei anteriormente, ela é minha, mas teve que ficar lá na minha mãe.

A Kim é o xodó do meu pai e a Preta do meu irmão. São todas lindas e cada uma com sua personalidade própria.

Suzinha linda da mamãe!

Preta lindona!!!

Kim magrelinha!

Essa semana vou tentar postar mais, para compensar a semana passada, ok?!

Essas gatinhas são a alegria da minha mãe e são minhas paixões também, adoro ir na minha mãe e ficar apertando essas coisinhas fofas! hehehe…

Bom, deixa eu ir! Um ótimo final de semana para vocês!!!

Beijos, beijos, beijos…

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11 Comments

  1. Hummmmmmmmmm que delicia hein…..
    Os gatos sao lindos mas nao gosto mto ,rsrsrsr fico espirrando….
    Que bom q melhorou….mts saude pra vc viu
    bjs
    Bruna
    =]

    • Oies Bruna!
      Meu namorado também tem alergia, por isso não posso ter esses peludinhos em casa, mas tudo bem, mato a saudade na minha mãe… hehehe
      Beijos querida…

  2. Parece muito bom! Depois que vi esse post, fui dormir, e acredita que sonhei que estava comendo o hamburgão?! Vou ter de fazer agora! 🙂
    Adoro seu blog!
    Bjos

    • Oiess Dani!

      Até sonhou com o hamburgão?? hahaha… Faz a receita agora, é muito boa, vale a pena!

      Depois me conta se deu certo!

      Obrigada pelo carinho querida!

      Beijoooossss…

  3. rosemari fiammetti

    gostei da receita, ele fica igual ao que compramos nas lanchonetes? gostaria de saber de da para fazer os doguinhos e os enroladinhos de queijo epresunto com essa massa?
    bjs rose fiammetti

    • Oi Rosemari!

      Fica igual sim, na verdade, fica melhor, porque a gente acaba caprichando mais no recheio… hehehe…

      E essa massa é super versátil, você pode usar para fazer qualquer tipo de salgado assado, enroladinhos, esfihas, tudo que vc quiser…

      Obrigada pela visita!

      Beijos…

  4. Posso congelar? quanto tempo dura no frezzer?

  5. Gabrielle Dias

    Um copo são quantos ml??

    • Oi Gabrielle!

      Nossa, desculpe a demora em responder, o blog está parado, por isso tenho entrado pouco. Então, o copo que usei foi o tipo americano, esse de bar, não sei dizer exatamente qtos ml tem.

      Beijão…

  6. Lidiane Silva.

    Boa noite. Adoro suas receitas, são maravilhosas!!!. Seus gatos são lindos, parabéns.

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