HotDog de Forno

Olá pessoal!!!

Como vocês estão??? Comigo tudo em paz, minha sogrinha já está quase 100%, já tirou todos os pinos do pulso, agora é paciência, muita fisioterapia, e questão de tempo, para ela estar novinha em folha. Graças a Deus ela se recuperou super bem, e graças ao esforço dela também, que é bem disciplinada com os exercícios da fisioterapia.

Devo dizer que sou uma pessoa de sorte, todo o mito em volta da sogra, eu sempre tive medo de ter uma sogra possessiva, ciumenta, mas só tenho a agradecer, a Lúcia é um amor de pessoa, me trata suuuper bem, não tenho uma virgula para reclamar dela. Já a minha mãaaeee… hahaha… Brincadeirinha, ela é uma boa sogra também, só é um pouco carente as vezes, hehehe, mas também, única filha mulher é assim mesmo, ela adora que eu vá cozinhar para ela aos domingos e quando não vou, fica triste…

Bom, sogra e mãe a parte, sei que ando um pouco preguiçosa, estou cheia de receitas para postar e só tenho postando uma vez por semana… Me desculpem, apesar de não estar viajando mais todos os dias para Garça, quando estou em casa, acabo ficando só na cama, ai, ai…

Mas falando em comida, já que é um blog de culinária, sexta-feira, FIFAFriday, queria fazer algo que não demorasse muito, para que eu pudesse sair depois. Queria ir visitar minha segunda mãe, a Marinha, pois é, a última vez que nos encontramos foi em junho, no meu aniversário, tava devendo uma visita há muuuito tempo.

E deu tudo certo, consegui terminar a receita cedo e pude ir visitá-la, matar um pouco a saudade e colocar o papo em dia. Mara você é muuuito querida, adooooroooo passar horas conversando com você, prometo que vou tentar não demorar tanto para ir de novo na sua casa!

Nossa, hoje to desviando do assunto toda hora, hehehe, mas vamos aos finalmente, FIFAFriday dessa semana preparei um HotDog de forno, tinha visto essa receita no Mais Você há um tempo atrás e decidi testá-la agora.

Receita original aqui.

HOTDOG DE FORNO

Ingredientes

Recheio

  • 3 colheres (sopa) azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 750 g de salsicha (1 1/2 pacote) cortada em tiras no sentido do comprimento
  • 1/2 sachê de molho de tomate
  • 1 lata de tomate pelati
  • 1 sachê de caldo de carne em pó
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picadinho
  • orégano a gosto
  • 200 g de bacon em cubos frito na propria gordura
  • 250 g de requeijão cremoso
  • 200 g de muçarela ralada

Massa

  • 4 ovos
  • 2 copos (tipo americano) leite
  • 1/2 copo (tipo americano) azeite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora
  • 1 colher (sopa) cheia de amido de milho
  • sal e orégano a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
  • 1 colher (café) de fermento químico em pó

Modo de Preparo

Para o Recheio

Primeiramente, afervente as salsichas e depois corte em quatro no sentido do comprimento e depois ao meio, para não ficarem muito compridas.

Doure o alho e a cebola no azeite, acrescente as salsichas, depois o molho de tomate e os tomate pelati picados. Coloque uma pitadinha de açúcar se estiver muito ácido.

Acrescente o tempero pronto, o cheiro verde e o orégano.

Corrija o sal e deixe cozinhar por uns 5 minutos.

Para a Massa

Na jarra do liquidificador coloque os ovos, o azeite o parmesão ralado, o trigo, o amido de milho, sal e o orégano, a pitadinha de noz-moscada e por último o leite. Bata bem a massa, até que fique homogênea.

Desligue o liquidificador, acrescente o fermento e mexa com a ajuda de uma colher.

Para a Montagem

Unte uma forma média, coloque metade da massa, depois a salsicha, caso tenha ficado muito molho, não coloque tudo, para não deixar a massa muito úmida.Com a ajuda de um saco de confeitar, coloque o requeijão por cima da salsicha, o bacon e metade do queijo muçarela. Cubra com a outra metade da massa e salpique o restante da muçarela.

Leve para assar em forno alto (260ºC) por aproximadamente 30 minutos, ou até que o palito saia limpo.

Ficou muito bom!!!

O nome da receita é Cachorro quente de forno, mas acho que seria mais uma torta super incrementada de salsicha, da proxima vez vou testar com a minha receita de torta de liquidificador, que também deve ficar muito booommm…

Uma ótima semana a todos!

Beijos, beijos, beijos…

← Previous post

Next post →

1 Comment

  1. Uma delicosa opção. Cachorro quente é bom demais.
    Bj,
    Lylia

Deixe uma resposta