Receitinha rápida de cobertura de chocolate para bolo

Oiess pessoal!!!

Conforme prometi no post anterior, fiquei de postar uma receita de chocolate. A receita que eu vou postar, não é nada de espetacular, mas eu achei super diferente e quem comeu também se surpreendeu.

Eu queria fazer uma receita mais sofisticada, diferente, nova, mas ainda não consegui parar muito tempo na cozinha. Aí fazendo um bolinho de chocolate para o café da tarde, queria um cobertura diferente dessa vez, só para dar um toque a mais no meu bom e velho bolo de chocolate de sempre. Pesquisando na internet, achei essa receita interessante e lá fui eu testar.

A receita do bolo é a que eu sempre faço, receitinha batida aqui já, mas vou postar para vocês de novo.

BOLO DE CHOCOLATE COM COBERTURA DE CHOCOLATE

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó (usei 1/2 de chocolate dos frades e 1/2 de cacau em pó)
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
  • 3 ovos – as claras em neve
  • 1 copo de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres de achocolatado em pó

Modo de Preparo

Massa: Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até ficar homogênea e vá acrescentando as gemas uma a uma, até que fique uma massa clara e fofa.

Em um recipiente, peneire a farinha e o chocolate e misture bem. Vá acrescentando aos poucos à massa de açúcar, manteiga e ovos, intercalando com o leite.

Bata as claras em neve e acrescente uma colher à massa. Depois acrescente o restante e misture até que fique uma massa fofa e homogênea. Por último coloque o fermento e misture delicadamente.

Unte e enfarinhe uma forma de furo no meio ou a de sua preferência, despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido 200 ºC, por aproximadamente 40 minutos ou faça o teste do palito, se ele sair limpo, já está pronto.

Cobertura: Deixe a lata de creme de leite no congelador por alguns minutos, para que fique mais fácil separar o soro. Em uma panela coloque o creme de leite sem o soro, o açúcar e o achocolatado. Mexa até que fique homogêneo.

Leve ao fofo e vá misturando, até que todos os ingredientes estejam completamente integrados, que o açúcar tenha se dissolvido por completo. Não precisa chegar a ferver.

Espere amornar e cubra o bolo. A cobertura vai ficando mais consistente e escura.

Vamos ás fotinhas!

Olha a textura desse bolo, fica muito fofo e não fica aquele bolo seco, eu simplesmente amo essa receita.

E a cobertura é maravilhosa, todo mundo perguntou como eu fiz. Fica cremosa e suave, não sei nem explicar direito, só sei que ficou uma DELÍCIA!

Eu amei, porque as coberturas que eu costumo usar são o ganache de chocolate ou a cobertura de açúcar, chocolate e manteiga, que fica durinha. Essa é uma ótima opção para dar uma variadinha de vez em quando.

Ahn, a receita original eu peguei aqui.

Eu tento variar o bolo, mas se eu pergunto para o Fábio que bolo ele quer que eu faça, a resposta é sempre a mesma, “de chocolate”, hehehe. Mas quem não gosta de um bolo de chocolate, né?!

Beijos, beijos, beijos…

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9 Comments

  1. Hummm… bolo de chocolate SEMPRE é bom!!
    Sabe uma coisa que NUNCA acertei até hoje? Aquela cobertura basiquinha de Nega Maluca – manteiga, leite, açúcar e achocolatado.
    NUNCA. Ou fica mole e aguado ou duro igual bala.
    Costumo jogar culpa no açúcar daqui que é meio “aguado”… hehehehe!!
    Essa cobertura parece muito boa mesmo, vou testar!!

    Beijos!!

    • Olá Cintia!

      Nossa, sabe que essa cobertura é bem temperamental mesmo, não é sempre que eu acerto também, as vezes fica mole e não endurece por nada, hahaha.

      Mas experimenta essa receita do post, ela é bem surpreendente, tem uma textura ótima, fica uma delícia!

      Beijooo…

  2. Nossa!!! Você quer me matar (risos)… De tanta vontade de comer essa DELÍCIA!!!
    Hummm!!! Fiquei com água na boca…
    Parabéns!!! LINDO e IRRESISTÍVEL!!!
    Grande beijo, Irene

    • Oiess Irene!

      Você viu que linda que fica essa cobertura!!! Tudo de bom! Faz que você vai ver que delícia que é, diferente de todas as outras! Vale a pena e é bom variar de vez em quando também! ^ ^

      Beijos querida!

  3. Amei vou tentar fazer
    Parabéns pelo seu talento

  4. Junio Cesar

    Fiz, e ficou ótima no ponto certo ! Obrigada*-*

  5. fiz varias vezes já fica muito bom adoro suas receitas …

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