Bolo brevidade bem fácil para você fazer um lanche da tarde muito saboroso – Aventuras Culinarias
O bolo brevidade é conhecido por unir simplicidade e sabor e fará sucesso no seu café da manhã ou lanche da tarde! Essa iguaria que não leva farinha de trigo, fica levinha, macia e tão fofinha que parece uma nuvem, além de ter um preparo rápido e fácil! Não espere mais, confira a receita do Canal juh simplicia e faça ainda hoje o espetacular bolo brevidade, que todos vão adorar!
Como fazer bolo brevidade
Para a receita de bolo brevidade, colocaremos numa vasilha os ovos e o açúcar, e iremos bater com um fouet. Juntaremos a manteiga e voltaremos a bater bem. Entraremos com o amido de milho e o fermento em pó e mexeremos com o fouet. Passaremos a massa para uma forma de buraco no meio já untada com manteiga e assaremos em forno pré-aquecido a 180°C, durante meia hora. Passado esse tempo, vamos tirar e soltar passando uma faquinha sem serra nas laterais e centro da forma, desenformando. Prontinho! Agora você já pode servir e apreciar seu saboroso bolo brevidade!
Ingredientes da receita de bolo brevidade
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione os ovos e o açúcar, batendo com um fouet.
- Acrescente a manteiga ou margarina em temperatura ambiente e torne a bater bem.
- Junte o amido de milho e o fermento em pó e misture com a ajuda do fouet.
- Unte uma forma de furo central (20cm x 10cm) com manteiga ou margarina e despeje a massa nela.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos.
- Após esse tempo, retire, passe uma faquinha sem serra na volta toda da forma e no centro para soltar e desenforme.
- Sirva e deguste seu magnífico bolo brevidade!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.