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Canelone delicioso com um molho muito saboroso perfeito para seu almoço de domingo – Aventuras Culinarias

Canelone Delicioso
Canelone delicioso

Ninguém vai resistir se você fizer esse canelone delicioso, que vai deixar todo mundo com vontade de repetir! Montado com praticidade na travessa com massa de rolo, essa maravilha acompanha um molho vermelho e um molho branco, ambos muito saborosos e simples de fazer! Confira a receita do Canal Angela Drulla Receitas, faça o irresistível canelone delicioso e prepare-se para os elogios!

Como fazer canelone delicioso

Para o canelone delicioso, seguiremos o passo a passo para o preparo de algumas etapas, todas fáceis de fazer. Iniciaremos preparando o molho vermelho, para o qual, utilizaremos: molho de tomate, pimenta-do-reino, chimichurri, orégano, óleo ou azeite, cebola, alho e sal. Na sequência, faremos o molho branco, com: creme de leite, manteiga, noz-moscada, pimenta-do-reino, leite, sal e farinha. Com os dois molhos prontos, iremos para a montagem do canelone, usando: massa pronta em rolo, presunto, muçarela, requeijão e parmesão. Finalizaremos a receita seguindo também o passo a passo. Sirva e saboreie seu canelone delicioso, que fica um espetáculo!

Ingredientes da receita de canelone delicioso

Para o molho vermelho

  • pimenta-do-reino (a gosto) 
  • chimichurri (a gosto)
  • orégano (a gosto)
  • 3 a 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • ½ cebola picada
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • sal (a gosto)
  • 3 dentes de alho

Para o molho branco

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • noz-moscada (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 400ml de leite integral
  • sal (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Para o canelone / montagem

  • massa pronta em rolo para pastel (se preferir, use massa fresca para lasanha, rondelli ou canelone)
  • 300g de muçarela fatiada
  • 1 pote de 200g de requeijão cremoso
  • queijo parmesão ralado (a gosto)
  • 300g de presunto fatiado
  • cheiro-verde picadinho (para a finalização)

Modo de preparo

Do molho verrmelho

  1. Em uma panela, adicione o óleo, a cebola e o alho e deixe refogar.
  2. Entre com o molho de tomate, mexa e tempere com sal (sem exagerar), orégano, chimichurri e pimenta-do-reino a gosto. Torne a mexer, deixe ferver por uns 2 minutos, desligue e reserve.
  3. Seu molho vermelho está pronto para ser usado!

Do molho branco

  1. Leve uma panela com a manteiga para derreter, acrescente a farinha de trigo e deixe fritar, mexendo com uma espátula.
  2. Adicione o leite e mexa sem parar com um fouet em fogo bem baixinho. Quando engrossar, mexa por mais 2 minutos.
  3. Junte o creme de leite e tempere com o sal (sem exagerar), a noz-moscada e a pimenta-do-reino, mexendo.
  4. Desligue o fogo, prove e acerte o sal, se for preciso.
  5. Seu molho branco está pronto para ser utilizado!

Do canelone

  1. Em uma bancada limpa, abra um pedaço da massa de rolo, desenrolando-a.
  2. Disponha uma fatia de presunto sobre a massa, usando-a como medida de comprimento para cortar a massa.
  3. Após cortar esse pedaço de massa, retire o plástico que a acompanha e ponha 2 fatias de presunto sobre ele, uma ao lado da outra.
  4. Passe requeijão cremoso com uma espátula por cima do presunto, seguido por 2 fatias de muçarela. Em seguida, enrole e reserve.
  5. Repita esse processo até montar todos os canelones, deixando-os reservados.
  6. Em uma travessa refratária de vidro, faça uma camada com todo o molho vermelho e então disponha os canelones sobre esse molho, deixando a parte dobrada para baixo.
  7. Despeje todo o molho branco por cima dos canelones e salpique generosamente com parmesão ralado.
  8. Cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos.
  9. Retire, decore com cheiro-verde picadinho, sirva e delicie-se com seu canelone delicioso que é de dar água na boca!

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