<
Uncategorized

Todo mundo adora quando faço um esse bolo chocolatudo fica uma delícia – Aventuras Culinarias

Bolo Chocolatudo
bolo chocolatudo

Nada mais delicioso do que saborear um irresistível bolo chocolatudo, principalmente quando você é um chocólatra de plantão. Além disso é uma ótima opção para ser servido em qualquer ocasião. Siga a dica do canal Isamara Amâncio e faça esse incrível bolo chocolatudo, é surreal!

Como fazer bolo chocolatudo 

Para fazer bolo chocolatudo vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, água bem quente. Óleo, chocolate em pó 50% cacau, fermento em pó e ovos. Para a cobertura do bolo iremos precisar de creme de leite, leite condensado e chocolate ½ amargo. Para dar continuidade na receita de bolo, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, para que o resultado final seja excelente. Depois disso é só saborear cada fatia deliciosa desse lindo bolo chocolatudo!

Ingredientes da receita de bolo chocolatudo 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara(chá) de água bem quente 
  • 1 xícara(chá) de óleo 
  • ½ xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau 
  • 1 ½ colher(sopa) rasa de fermento em pó 
  • 2 ovos 

Para a cobertura 

  • 1/3 xícara(chá) de creme de leite 
  • ½ xícara(chá) de leite condensado 
  • 160 gramas de chocolate ½ amargo 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o chocolate 50% cacau, a farinha de trigo, o fermento em pó e a água bem quente. 
  2. Bata muito bem por 3 minutos até homogeneizar todos os ingredientes. Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada. 
  3. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 

Da cobertura 

  1. Coloque o chocolate ½ amargo picado numa tigela, adicione o leite condensado, o creme de leite, e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos até obter um creme brilhante. 
  2. Despeje essa cobertura sobre o bolo espalhando por toda superfície. 
  3. E agora é só se deliciar com cada fatia maravilhosa dessa bolo chocolatudo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo