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Panqueca de maizena bem mais leve que fica muito saborosa para o almoço – Aventuras Culinarias

Panqueca De Maizena
Panqueca de maizena

Com esta receita formidável, você aprenderá a preparar uma magnífica panqueca de Maizena, livre de glúten e de lactose! Com uma massa leve e saborosa, que você pode rechear a vontade, essa panqueca é perfeita para um lanche rápido ou para uma de suas refeições! Confira a receita do Canal As 3 na Cozinha, faça ainda hoje a gostosa panqueca de Maizena e surpreenda-se!

Como fazer panqueca de Maizena

Para a panqueca de Maizena, colocaremos os ovos numa vasilha e bateremos com um fouet. Juntaremos o amido de milho e misturaremos com os ovos, acrescentando também a água, mexendo e dissolvendo bem. Incluiremos o sal e voltaremos a mexer. Colocaremos um fio de óleo em uma frigideira antiaderente, distribuiremos e adicionaremos a massa com uma concha. Fritaremos por baixo para firmar e dourar, vamos virar com uma espátula e dourar do outro lado. Transferirmos para um prato com papel-toalha. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua divina panqueca de Maizena!

Ingredientes da receita de panqueca de Maizena

  • sal (a gosto)
  • 1 xícara (chá) de amido de milho (120g)
  • 2 ovos inteiros
  • 180ml de água filtrada
  • fios de óleo o quanto baste (para fritar as panquecas)
  • recheio a gosto (sugestão: molho pronto de tomate, fatias de presunto, fatias de queijo sem lactose e ralado

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione e bata os ovos e bata-os com um fouet.
  2. Acrescente o amido de milho e misture com os ovos, juntando também a água e misturando para dissolver bem.
  3. Agregue o sal e torne a misturar.
  4. Adicione um fio de óleo numa frigideira antiaderente, espalhe e despeje a massa com uma concha.
  5. Deixe fritar por baixo, ganhando consistência.
  6. Vire com o auxílio de uma espátula e deixe dourar do outro lado também.
  7. Passe para um prato forrado com papel-toalha, adicione um pouquinho de óleo na frigideira novamente e frite a próxima panqueca e por último a terceira panqueca, sempre repetindo o processo. 
  8. Recheie de acordo com sua preferência. Uma sugestão é adicionar uma panqueca já pronta na frigideira, espalhar um pouco de molho, dispor fatias de presunto, seguidas de queijo sem lactose. Enrole, coloque um pouco de molho por cima, salpique queijo ralado e salpique com orégano. Tampe a frigideira e deixe o queijo derreter.
  9. Retire, sirva e delicie-se com sua saborosa panqueca de Maizena!

Rendimento: 3 panquecas.

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