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Pudim na travessa perfeito que não desmancha nem quebra na hora de servir – Aventuras Culinarias

Pudim Na Travessa
pudim na travessa

Vamos te ensinar a preparar um delicioso clássico e irresistível pudim na travessa, com uma textura suave, e uma calda de caramelo saborosa, essa receita do canal Garota virtuosa by Reh vai te surpreender. 

Como fazer pudim na travessa

O preparo desse pudim na travessa é muito fácil, comece adicionando o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo para derreter até formar uma calda dourada. Após derreter completamente, adicione a água e deixe ferver até dissolver os grumos de açúcar, obtendo assim um caramelo brilhante. Despeje o caramelo em uma forma de fazer pão, caramelize o fundo e as laterais e reserve. Para o pudim, no liquidificador, adicione os ovos, o creme de leite, o açúcar, o leite, queijo ralado e farinha de trigo, batendo por cerca de 5 minutos até obter uma mistura homogênea. Em seguida, despeje essa mistura na forma previamente caramelizada e leve para assar em banho-maria com água quente, no forno pré-aquecido a 200 graus, por 40-50 minutos. Após assar, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Uma vez desenformado, leve para geladeira. Sirva seu delicioso pudim gelado na travessa.

Ingredientes da receita de pudim na travessa

Para o pudim

  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • 3 ovos inteiros
  • 150g de açúcar
  • 300ml de leite integral 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 colher (sobremesa) de queijo parmesão ralado

Para a calda 

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água 

 Modo de preparo 

Da calda 

  1. Adicione o açúcar em uma panela e leve para derreter em fogo baixo até que vire uma calda dourada. 
  2. Quando derreter tudo, junte a água e deixe ferver até dissolver completamente os grumos de açúcar, e formar um caramelo brilhante. 
  3. Coloque o caramelo em uma forma de fazer pão e caramelize o fundo e as laterais. Reserve. 

Do pudim 

  1. No liquidificador adicione os ovos, o creme de leite, o açúcar, o leitem queijo ralado, farinha de trigo e bata por 5 minutos até ficar bem homogêneo. 
  2. Em seguida, despeje a mistura na forma anteriormente caramelizada, e leve para assar em banho Maria com água quente, no forno pré aquecido a 200 graus por 40-50 minutos. 
  3. Retire do forno, e aguarde esfriar para desenformar. Depois de desenformar leve para a geladeira. 
  4. Sirva o seu delicioso pudim na travessa geladinho.

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