Pão sem farinha para você deixar seu café da manhã mais saudável e leve – Aventuras Culinarias
Aprenda a fazer uma deliciosa opção de pão sem farinha para o seu dia a dia. Essa receita é ideal para aqueles que possuem alguma restrição quanto ao glúten, ou para quem busca opções mais saudáveis. Venha para o passo a passo e aprenda essa deliciosa receita do canal Cozinhando com a Ly.
Como fazer pão sem farinha
Num recipiente, adicione a tapioca hidratada, o amido de milho, o sal, o queijo ralado, a manteiga e o ovo. Misture todos os ingredientes muito bem. Aos poucos, acrescente o leite até incorporá-lo à massa. Em seguida, adicione o fermento químico e misture rapidamente. Divida a massa em duas formas para bolo inglês, polvilhe mussarela ralada por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 35-40 minutos. Retire do forno e desenforme imediatamente. E está pronto para degustar o seu delicioso pão sem farinha.
Ingredientes da receita de pão sem farinha
- 1 xícara (chá) de queijo ralado (minas fresco ou parmesão)
- 90ml de leite integral em temperatura ambiente
- muçarela ralada (para finalizar)
- 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 2 xícaras (chá) de tapioca hidratada (aquela usada para frigideira)
- 1 colher (café) de sal
- 1 ovo grande ou 2 ovos pequenos
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 2 forminhas descartáveis para bolo inglês (capacidade de 650ml cada)
Modo de preparo
- Nem um recipiente adicione a tapioca hidratada, o amido de milho, o sal, o queijo ralado, a manteiga e o ovo. Misture todos os ingredientes muito bem.
- Aos poucos vá acrescentando o leite, até incorpora-lo a massa.
- Adicione o fermento químico e misture rapidamente.
- Divida a massa em duas formas para bolo inglês, e polvilhe mussarela ralada por cima, leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus, por 35-40 minutos.
- Retire do forno e desenforme imediatamente.
- E esta pronto para degustar o seu delicioso pão sem farinha.
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