<
Uncategorized

Sobremesa marido gelado muito cremosa que desmancha na boca ótima para seu fim de semana – Aventuras Culinarias

Sobremesa Marido Gelado
Sobremesa marido gelado

A sobremesa marido gelado é uma sobremesa com sabor marcante, mas com uma consistência super leve. Três camadas diferente que unidas vão explodir de sabor e com certeza deixar todo mundo pedindo mais. O modo de preparo é bem simples e depois de gelado é só aproveitar essa incrível receita do canal Alex Granig e degustar essa sobremesa marido gelada que será sucesso.

Como fazer sobremesa marido gelado

Para preparar a sobremesa marido gelado vamos precisar de ovo, biscoito de maisena, leite, maisena, leite condensado, chocolate 50% cacau, açúcar, creme de leite e raspas de chocolate para decorar. Prepara os cremes cozinhando em fogo médio conforme o passo a passo, faça camadas com o creme branco, o biscoito de maisena, o creme de chocolate e finalize com a cobertura de açúcar e creme de leite batidos na batedeira. Deixe gelar por duas horas e depois é hora de aproveitar essa sobremesa marido gelado sensacional.

Ingredientes da receita de sobremesa marido gelado

Para o Creme 

  • 3 gemas de ovos
  • biscoito maisena (o quanto baste)
  • 3 xícaras (chá) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de maisena 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Para o creme de chocolate 

  • 4 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
  • 3 xícaras (chá) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Para a cobertura 

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • açúcar (a gosto)  

Modo de preparo

Do creme branco

  1. Adicione o leite condensado e a maisena em uma panela misturando bem até dissolver por completo. 
  2. Acrescente o leite e as gemas misture bem e leve ao fogo mexendo sem parar até que o creme ferve a ganhe consistência, siga mexendo por mais 3 minutos.
  3. Transfira o creme para uma travessa de sobremesa, espalhando bem.
  4. Espalhe os biscoitos de maisena por cima do creme e deixe reservado.

Do creme de chocolate

  1. Para preparar o creme de chocolate vamos misturar em uma panela o leite, a maisena, o chocolate e o açúcar.
  2. Cozinhe o creme até ganhar consistência. Desligue o fogo e despeje o creme quente sobre os biscoitos de maisena na travessa de sobremesa.
  3. Cubra com plástico filme em contato e leve para o freezer por 1 hora.

Da cobertura

  1. Para a cobertura vamos bater o creme de leite bem gelado com açúcar, até obter um creme mais denso.
  2. Despeje a cobertura por cima dos cremes na travessa, decore com raspas de chocolate a gosto e retorne ao freezer por mais 2 horinhas.
  3. Depois é só aproveitar e servir essa deliciosa sobremesa marido gelado.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo