Sobremesa rápida e cremosa muito gostosa feita com poucos ingredientes – Aventuras Culinarias
Se você está sem tempo, mas precisa preparar uma sobremesa rápida para servir para a família ou para as visitas, essa receita é tudo o que você precisava! Ensinada pelo Canal Receitas Marina Ferreira, essa sobremesa rápida combina chocolate e um mousse de maracujá de uma forma surreal! Experimente!
Como fazer uma sobremesa rápida
Para preparar essa receita de sobremesa rápida, usaremos ingredientes que provavelmente você tem em casa, como leite condensado, creme de leite, chocolate ao leite, e suco em pó sabor maracujá. Preparar essa receita de sobremesa é extremamente fácil! Primeiro, derretemos o chocolate no microondas e preparamos a casca de chocolate em uma forma de bolo inglês de silicone. Preparamos o mousse, despejamos na forma e cobrimos com o restante do chocolate derretido. Depois é só cobrir com o chocolate e depois gelar para desenformar e servir essa delícia!
Ingredientes da receita de sobremesa rápida
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 3 caixas de creme de leite (600 g)
- 200 g de chocolate ao leite
- 1 envelope de suco em pó sabor maracujá
Modo de preparo
- Coloque o chocolate ao leite em uma tigela apropriada e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, misturando após cada intervalo.
- Espalhe o chocolate derretido no fundo e nas laterais de uma forma de bolo inglês, se possível, de silicone.
- Escorra o excesso do chocolate e leve a forma ao congelador por 5 minutos.
- Em um liquidificador, coloque o leite condensado e o creme de leite bem gelados.
- Bata bem até ficar cremoso e homogêneo, incorporando também o suco em pó sabor maracujá.
- Espalhe esse mousse na forma de chocolate, nivelando bem, e despeje o que restar do chocolate derretido por cima.
- Gele mais uma vez por 5 minutos e você já poderá servir essa deliciosa sobremesa rápida em seguida. Também é possível deixar gelar bem antes de servir!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.