Bolo sem farinha de trigo para seu café da manhã ficar muito mais leve e saudável – Aventuras Culinarias
O bolo sem farinha de trigo é uma alternativa deliciosa para as pessoas que possuem intolerância a glúten. Mas mesmo assim o resultado não perde nada ao bolo tradicional com farinha. Siga a versão do canal Tata Pereira, e faça esse bolo sem farinha de trigo, é irresistível!
Como fazer bolo sem farinha de trigo
Para fazer bolo sem farinha iremos precisar de fubá, açúcar, suco de laranja, óleo, ovos, fermento em pó e sal. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da massa do bolo sem farinha de trigo, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos despejar numa forma de furo central untada e polvilhada com açúcar com canela, e assar o bolo sem farinha por aproximadamente 20-25 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia maravilhosa desse bolo sem farinha de trigo!
Ingredientes da receita de bolo sem farinha de trigo
- 12 colheres(sopa) de fubá
- 12 colheres(sopa) de açúcar
- 12 colheres(sopa) de suco de laranja
- 12 colheres(sopa) de óleo
- 2 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Açúcar com canela a gosto para polvilhar
Modo de preparo
- Coloque numa vasilha os ovos, o açúcar, o óleo, e bata muito bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado e homogêneo.
- Adicione o suco de laranja, o fubá e o sal e bata um pouco mais para incorporar. Por último coloque o fermento em pó e mexa levemente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada com manteiga e polvilhada com açúcar com canela.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- E agora sirva esse lindo bolo sem farinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.