<
Uncategorized

Bolinho de aveia com banana SEM TRIGO e SEM AÇÚCAR – Aventuras Culinarias

Bolinho De Aveia Com Banana
Bolinho de aveia com banana

O que você acha de tornar o seu café da manhã ou lanche da tarde mais saudável, preparando um gostoso e nutritivo bolinho de aveia com banana para substituir o pão francês? Sem farinha de trigo e sem açúcar, num instante você terá essa gostosura para degustar! Confira a receita do Canal Pilotando o fogão, faça hoje mesmo o divino bolinho de aveia com banana e surpreenda-se!

Como fazer bolinho de aveia com banana

Para a receita de bolinho de aveia com banana, amassaremos a banana em um prato, transferiremos para uma vasilha e juntaremos o ovo, mexendo com o fouet. Acrescentaremos o adoçante em pó e voltaremos a mexer. Colocaremos a canela em pó e o farelo de aveia, mexendo para incorporar. Por fim, vamos pôr o fermento em pó e mexer novamente. Despejaremos mais ou menos 1 colher (sopa) de massinha em cada forminha, acrescentamos uma rodela de banana sobre cada uma e assaremos na Air Fryer pré-aquecida a 180°C por 3-5 minutos. Vamos tirar e regar com mel (opcional). Sirva e aproveite seu incrível bolinho de aveia com banana!

Ingredientes da receita de bolinho de aveia com banana

  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 colher (café) de fermento químico em pó
  • 1 banana prata ou nanica + 1 banana (para finalizar)
  • 1 colher (café) de adoçante em pó 
  • 3 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 1 ovo inteiro
  • mel a gosto para regar (opcional)
  • forminhas de silicone ou alumínio 

Modo de preparo

  1. Comece descascado a banana e amasse-a num prato com um garfo.
  2. Passe para uma tigela e acrescente o ovo, então misture com um fouet.
  3. Junte o adoçante em pó e torne a misturar com o fouet.
  4. Inclua a canela em pó e o farelo de aveia, misturando para agregar.
  5. Por último, adicione o fermento em pó e mais uma vez misture para integrar.
  6. Transfira a massa para forminhas de silicone ou de alumínio, colocando cerca de 1 colher (sopa) de massa em cada uma delas. 
  7. Corte mais uma banana em rodelas e sobre cada forminha, coloque uma rodela de banana, apertando levemente na massa para fixar.
  8. Disponha as forminhas na Air Fryer pré-aquecida a 180°C e deixe por cerca de 3-5 minutos, observando para não queimar.
  9. Retire, regue com mel a gosto (opcional), sirva e aprecie seu magnífico bolinho de aveia com banana!

Obs.: A medida da xícara é de 240ml e a do copo é de 200ml.

Rendimento: 8 bolinhos.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo