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Veja porque o arroz doce cremoso de restaurante fica tão gostoso – Aventuras Culinarias

Arroz Doce Cremoso
arroz doce cremoso

Sabe aquela noite fresquinha de outono perfeita para um docinho mais quente? Ela com certeza pede um arroz doce cremoso, uma receita deliciosa e muito fácil de preparar, e que você pode armazenar na geladeira para degustar a qualquer hora do dia. Confira o passo a passo dessa gostosura do canal Dany Padilha. este arroz doce é simplesmente divino!

Como fazer arroz doce cremoso

Para fazer o seu arroz doce cremoso iremos utilizar arroz cru, água, açúcar, canela em pau, gemas, amido de milho, leite, creme de leite, leite de coco, coco ralado e cravo de índia. Coloque o arroz, a água, o açúcar, o cravo e a canela em uma panela e cozinhando até a água evaporar. Com o arroz cozido adicione o leite, creme de leite, leite de coco e coco ralado ao arroz, juntamente com a mistura de gemas, o amido de milho e leite. Cozinhe por alguns minutos e está pronto esse delicioso arroz doce cremoso.

Ingredientes da receita de arroz doce cremoso

  • 1 xícara de chá de arroz cru
  • 4 xícaras de água
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 2 gemas inteiras
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 700 ml de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 garrafa de leite de coco (200ml)
  • 1/2 xícara de chá de coco ralado
  • cravo-da-índia a gosto  

Modo de preparo

  1. Adicione o arroz, a água, o açúcar, o cravo-da-índia e canela em pau em uma panela, misture tudo muito bem e leve para cozinhar em fogo baixo até que a água evapore. 
  2. Assim que o arroz estiver seco, acrescente o leite reservando duas colheres, o creme de leite, leite de coco, mexendo bem para incorporar.
  3.  Acrescente uma mistura de gemas peneirada, amido de milho e 2 colheres de sopa de leite.
  4. Finalize com o coco ralado. Cozinhe por cerca de mais 3 minutos.
  5. Desligue o fogo e o seu delicioso arroz doce cremoso estará pronto para ser servido.

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