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Galinhada completa uma receita muito saborosa que minha mãe fazia – Aventuras Culinarias

Galinhada Completa
Galinhada completa

A galinhada completa é um prato gostoso e tradicional da culinária do nosso país, bastante apreciado por trazer um preparo simples, de uma panela só, além de um delicioso sabor! Combinando arroz com vários temperos e frango, o resultado é uma refeição completa e revigorante! Confira a receita do Canal Receitas Da Cris, faça a incrível galinhada completa e prepare-se para os elogios!

Como fazer galinhada completa

Para a galinhada completa, numa panela grande, colocaremos 2 fios de óleo, vamos esquentar e acrescentar o alho picado, refogando. Acrescentaremos o frango inteiro picado, misturaremos bem e iremos selar, até estar bem frito. Utilizaremos: pimenta, colorau e sal, para temperar, mexendo bem. Incluiremos a cenoura e os tomates, voltaremos a mexer, colocaremos um pouco de água quente, iremos tampar a panela e cozinhar até o frango ficar macio, misturando ocasionalmente. Juntaremos o extrato de tomate, o arroz cru, o milho e cheiro-verde, em seguida cobriremos com água e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie sua magnífica galinhada completa!

Ingredientes da receita de galinhada completa

  • 1 cenoura picada (crua)
  • 1 e ½ colher (chá) de colorau 
  • 1 frango inteiro cortado em pedaços, cerca de 2kg e 300g (ou use apenas os cortes do frango que gostar)
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 colheres (chá) de sal 
  • um pouco de água quente (para o cozimento do frango) + o quanto baste para o cozimento do arroz na galinhada)
  • 2 fios de óleo 
  • 2 e ½ xícaras (chá) de arroz agulhinha cru
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 2 tomates picados

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma panela espaçosa, adicione 2 fios de óleo, aqueça e junte 5 dentes de alho picados, deixando refogar.
  2. Entre com o frango inteiro cortado em pedaços, mexa bem e vá selando, até não ficar mais nenhuma parte vermelha.
  3. Em seguida, tempere com: pimenta-do-reino, colorau e sal, misturando bem.
  4. Agregue a cenoura e os tomates, torne a misturar, acrescente um pouco de água quente, tampe a panela e deixe cozinhar até amaciar, mexendo por vezes. Espete com um garfo para certificar-se de que está cozido.
  5. Ponha o extrato de tomate, o arroz cru, o milho-verde e cheiro-verde, depois cubra tudo com água, misture bem, prove e corrija o sal se necessário.
  6. Deixe a panela semi-tampada, cozinhando até secar a água e o arroz ficar macio, pingando um pouquinho mais de água se necessário, com o fogo baixo, mexendo por vezes e cuidando para não grudar.
  7. Desligue o fogo, salpique cheiro-verde picado a gosto, sirva e aprecie sua apetitosa galinhada completa!

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