Galinhada completa uma receita muito saborosa que minha mãe fazia – Aventuras Culinarias
A galinhada completa é um prato gostoso e tradicional da culinária do nosso país, bastante apreciado por trazer um preparo simples, de uma panela só, além de um delicioso sabor! Combinando arroz com vários temperos e frango, o resultado é uma refeição completa e revigorante! Confira a receita do Canal Receitas Da Cris, faça a incrível galinhada completa e prepare-se para os elogios!
Como fazer galinhada completa
Para a galinhada completa, numa panela grande, colocaremos 2 fios de óleo, vamos esquentar e acrescentar o alho picado, refogando. Acrescentaremos o frango inteiro picado, misturaremos bem e iremos selar, até estar bem frito. Utilizaremos: pimenta, colorau e sal, para temperar, mexendo bem. Incluiremos a cenoura e os tomates, voltaremos a mexer, colocaremos um pouco de água quente, iremos tampar a panela e cozinhar até o frango ficar macio, misturando ocasionalmente. Juntaremos o extrato de tomate, o arroz cru, o milho e cheiro-verde, em seguida cobriremos com água e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie sua magnífica galinhada completa!
Ingredientes da receita de galinhada completa
- 1 cenoura picada (crua)
- 1 e ½ colher (chá) de colorau
- 1 frango inteiro cortado em pedaços, cerca de 2kg e 300g (ou use apenas os cortes do frango que gostar)
- 5 dentes de alho picados
- 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 colheres (chá) de sal
- um pouco de água quente (para o cozimento do frango) + o quanto baste para o cozimento do arroz na galinhada)
- 2 fios de óleo
- 2 e ½ xícaras (chá) de arroz agulhinha cru
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 2 tomates picados
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma panela espaçosa, adicione 2 fios de óleo, aqueça e junte 5 dentes de alho picados, deixando refogar.
- Entre com o frango inteiro cortado em pedaços, mexa bem e vá selando, até não ficar mais nenhuma parte vermelha.
- Em seguida, tempere com: pimenta-do-reino, colorau e sal, misturando bem.
- Agregue a cenoura e os tomates, torne a misturar, acrescente um pouco de água quente, tampe a panela e deixe cozinhar até amaciar, mexendo por vezes. Espete com um garfo para certificar-se de que está cozido.
- Ponha o extrato de tomate, o arroz cru, o milho-verde e cheiro-verde, depois cubra tudo com água, misture bem, prove e corrija o sal se necessário.
- Deixe a panela semi-tampada, cozinhando até secar a água e o arroz ficar macio, pingando um pouquinho mais de água se necessário, com o fogo baixo, mexendo por vezes e cuidando para não grudar.
- Desligue o fogo, salpique cheiro-verde picado a gosto, sirva e aprecie sua apetitosa galinhada completa!
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