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Bolo bomba de chocolate recheado e bem molhadinho – Aventuras Culinarias

Bolo Bomba De Chocolate
bolo bomba de chocolate

Deixe todo mundo querendo mais um pedaço desse delicioso bolo bomba de chocolate no café da tarde. Na verdade, é bem provável que todo mundo vai te pedir para fazer esse bolo bomba de chocolate várias outras vezes. Faça essa receita maravilhosa ensinada pelo Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e apaixone-se!

Como fazer bolo bomba de chocolate

Vamos precisar de ingredientes que costumamos ter na nossa despensa para te ensinar a preparar essa delícia de bolo bomba de chocolate, como leite condensado, amido de milho, creme de leite, leite, coco ralado, farinha de trigo, achocolatado em pó, manteiga, açúcar, ovos, fermento químico em pó, chocolate. Preparar esse bolo bomba de chocolate é bem fácil! Primeiro, preparamos o creme até engrossar e reservamos para amornar. Batemos a massa do bolo, despejamos em uma forma untada e enfarinhada e colocamos o creme em colheradas por cima. Assamos por 40 minutos, reservamos para amornar, preparamos a ganache e despejamos sobre o bolo morno, saboreando em seguida!

Ingredientes da receita de bolo bomba de chocolate

Para o creme

  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 500 ml de leite
  • 100 g de coco ralado

Para a massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de achocolatado em pó
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 4 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para a montagem

  • 200 g de chocolate
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)

Modo de preparo

Do creme

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado e o amido de milho e misture bem até dissolver o amido por completo.
  2. Adicione o creme de leite, o leite e o coco ralado e misture novamente.
  3. Leve a panela ao fogo e misture constantemente até cozinhar a engrossar.
  4. Assim que engrossar, misture por mais 2 minutos e desligue o fogo em seguida, reservando para amornar.

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o achocolatado em pó e misture para homogeneizar.
  2. Em uma tigela, coloque a manteiga em ponto de pomada e o açúcar e misture bem.
  3. Adicione os ovos um a um e vá mexendo até ficar bem liso e homogêneo.
  4. Incorpore a mistura de farinha de trigo e achocolatado em pó peneirada.
  5. Em seguida coloque também o leite e o fermento químico em pó e misture delicadamente.

Da montagem

  1. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e nivele bem.
  2. Coloque colheradas do creme já morno cobrindo toda a massa.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 40 minutos ou até espetar um palito de dente e ele sair limpo.
  4. Em uma tigela apropriada, coloque o chocolate e leve ao microondas de 30 em 30 segundos, misturando após cada intervalo até derreter tudo.
  5. Incorpore o creme de leite e misture até obter uma ganache brilhante.
  6. Despeje a ganache sobre o bolo já bem morno e depois é só saborear essa maravilha de bolo bomba de chocolate!

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