a melhor receita que já fiz em casa e acabou tudo no mesmo dia – Aventuras Culinarias


Que tal alegrar seu lanche da tarde ou jantar, fazendo um saboroso empadão de frango com um preparo prático e ligeiro? Num instante você terá essa maravilha para servir, trazendo uma massa podre que desmancha na boca e um recheio cremoso de frango, que vai deixar um gostinho de quero mais! Confira a receita do Canal pobre na cozinha, faça o divino empadão de frango e arrase!
Como fazer empadão de frango
Para a receita de empadão de frango, com um preparo fácil e rápido, começaremos com o preparo da massa, que é do tipo massa podre, bem saborosa. Para isso, vamos colocar em uma vasilha, a farinha de trigo e o sal, misturando bem. Faremos um buraco no meio e colocaremos a margarina ou manteiga, o ovo e vamos mexendo com as pontas dos dedos, até formar uma massinha lisinha e uniforme. Passaremos a massa para um saco plástico culinário e colocaremos na geladeira, mantendo em repouso durante 15 minutos. Finalizaremos a receita, também preparando o recheio de frango, seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu gostoso empadão de frango!
Ingredientes da receita de empadão de frango
Para a massa
- 1 colher (chá) de sal
- 1 gema de ovo (para pincelar)
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 250g de margarina Qualy ou manteiga
- 1 ovo inteiro
Para o recheio
- azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- milho-verde em conserva escorrido (a gosto)
- 500g de peito de frango cozido, temperado e desfiado
- 100g de requeijão cremoso
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela, adicione a farinha de trigo e o sal, e mexa bem.
- Abra uma cavidade no centro e adicione a margarina ou manteiga, o ovo e misture com as pontas dos dedos, até obter uma massinha lisa e homogênea.
- Coloque em um saco plástico culinário ou outro limpinho e leve à geladeira, deixando descansar por 15 minutos.
- Decorrido esse tempo, pegue a massa e utilize parte dela para forrar o fundo e as laterais de um refratário de vidro, ajeitando com as mãos.
- Coloque todo o recheio e espalhe.
- Por cima do recheio, acomode o restante da massa, que você deve abrir na mão mesmo, ajeitando os pedaços e unindo-os, até forrar toda a superfície.
- No centro da massa, faça um x com uma faca, podendo desenhar um quadriculado na parte de cima toda para impedir que estufe.
- Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por 30 minutos, ou até dourar.
- Prontinho! Retire, deixe amornar, sirva e desfrute do seu irresistível empadão de frango!
Do recheio
- Disponha o frango cozido, temperado e desfiado numa vasilha e adicione as azeitonas, o creme de leite e o requeijão.
- Misture tudo muito bem.
- Deixe reservado.
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