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A melhor versão de batata portuguesa que existe para você servir em qualquer refeição – Aventuras Culinarias

Batata Portuguesa
batata portuguesa

A receita de batata portuguesa que o canal receitas do Will nos apresenta, além de ser fácil e deliciosa, é uma excelente sugestão para servir como acompanhamento de um almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa delicia e faça a mais suculenta batata portuguesa da sua vida!

Como fazer batata portuguesa 

Para fazer batata portuguesa iremos precisar para as batatas, de água fervente, e sal. Para as cebolas, vamos utilizar, vinagre e manteiga. Para o molho da batata portuguesa vamos precisar de requeijão, leite, farinha de trigo, manteiga, queijo parmesão ralado, sal, pimenta do reino e noz moscada. Para a montagem da batata portuguesa iremos utilizar ovos cozidos, mussarela, presunto, tomate e azeitonas. Para dar continuidade na receita de batata portuguesa teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa suculenta batata portuguesa!

Ingredientes da receita de batata portuguesa

Para as cebolas

  • 2 colheres(sopa) de vinagre 
  • 1 colher(sopa) de manteiga 
  • 1 cebola em rodelas

Para as batatas

  • 4 batatas cortadas em rodelas 
  • Sal a gosto
  • Água fervente o quanto baste 

Para o molho branco

  • 1 copo de requeijão 
  • 400 ml de leite 
  • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 
  • Queijo parmesão ralado a gosto 
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto 

Para a montagem 

  • 3 ovos cozidos 
  • 100 gramas de mussarela 
  • 200 gramas de presunto ralado
  • Tomate e azeitonas a gosto 
  • Salsinha a gosto 

Modo de preparo 

Das cebolas

  1. Na panela em fogo médio, coloque a manteiga, as cebolas em rodelas, e o vinagre, misture bem para agregar e deixe refogar até murchar um pouco.
  2. Retire do fogo e reserve. 

Das batatas

  1. Numa panela coloque a água fervente, o sal, as batatas em rodelas, leve em fogo médio e deixe cozinhar até ficar al dente. Retire do fogo, escorra toda a água e reserve. 

Do molho branco 

  1. Coloque na panela a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a farinha de trigo e misture bem até formar uma pastinha. 
  2. Adicione o leite, mexa para agregar, deixe no fogo, mexendo sempre até ferver e engrossar. 
  3. Acrescente o requeijão, o sal, a pimenta do reino, a noz moscada e o queijo parmesão ralado, misture bem para incorporar os ingredientes, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.

Montagem 

  1. Num refratário untado com azeite, coloque as batatas, o molho branco, as cebolas e o presunto ralado.
  2. Coloque também as azeitonas fatiadas, o queijo parmesão ralado, e a mussarela ralada. Finalize com os ovos cozidos em rodelas, salsinha e tomate cereja a gosto. 
  3. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15-20 minutos. 
  4. Retire do forno e se delicie com esse espetáculo de batata portuguesa!

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