<
Uncategorized

a receita do café da manhã do hotel para fazer em casa – Aventuras Culinarias

Tapioca Molhadinha
Tapioca molhadinha

Se você é fã de tapioca, vai adorar essa versão de tapioca molhadinha, que fica dos deuses e vai deixar todo mundo com água na boca! Com um preparo rápido e descomplicado, o resultado é uma tapioca molinha e super saborosa! Não perca tempo, confira a receita do Canal RECEITAS DO FABRICIO, faça a espetacular tapioca molhadinha e surpreenda-se com essa gostosura!

Como fazer tapioca molhadinha

Para a receita de tapioca molhadinha, colocaremos em fogo baixo uma frigideira antiaderente e vamos peneirar a tapioca hidratada sobre ela, forrando o fundo. Deixaremos em fogo baixo, até que esteja se desprendendo da frigideira. Na sequência, iremos virar do outro lado e estando firme, passaremos para um prato, deixando reservada. Faremos mais 2 tapiocas, repetindo o processo, reservando todas elas. Numa vasilhinha, colocaremos: o leite de coco, o leite condensado, e 50g de coco ralado (a metade do pacote). Iremos mexer bem com a ajuda de um fouet. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua magnífica tapioca molhadinha!

Ingredientes da receita de tapioca molhadinha

  • 1 pacote de coco ralado (100g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • tapioca hidratada o quanto baste (aquela usada para frigideira)

Modo de preparo

  1. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo baixo e peneire a tapioca hidratada diretamente nela, até forrar o fundo.
  2. Mantenha em fogo baixo, até começar a soltar da frigideira.
  3. Em seguida, vire do outro lado e após firmar, transfira para um prato, reservando. Repita o processo para fazer mais duas tapiocas, deixando todas reservadas.
  4. Em uma tigelinha, adicione: o leite de coco, o leite condensado, e 50g de coco ralado (a metade do pacote). Misture bem com um fouet.
  5. Despeje essa mistura sobre a tapioca, no prato, polvilhe com coco ralado, depois dobre a tapioca ao meio e disponha em um refratário. Faça isso com as outras duas tapiocas reservadas também.
  6. Derrame o restante da mistura por cima das tapiocas no refratário, polvilhe com mais coco ralado e espalhe um pouco de leite condensado para decorar.
  7. Sirva e aproveite sua encantadora tapioca molhadinha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo