a sobremesa perfeita para o fim de semana – Aventuras Culinarias


Nada mais gostoso do que uma sobremesa gelada e irresistível para finalizar as refeições nesses dias quentes, não é mesmo? Essa travessa gelada tem um ótimo rendimento, você prepara utilizando 3 ingredientes, com facilidade e rapidez e vai encantar a todos! Não espere mais, confira a receita do Canal Tata Pereira, faça ainda hoje a divina travessa gelada e prepare-se para receber os elogios!
Como fazer travessa gelada
Para a sobremesa gelada, numa panela, ainda sem estar no fogo, colocaremos o leite condensado e o creme de leite, mexendo super bem com um fouet. Vamos ligar o fogo e misturar continuamente com um fouet, durante uns 15 minutos, até formar um creme. Iremos desligar o fogo e deixar esfriar totalmente. O creme estando completamente totalmente frio, juntaremos o chocolate em floquinhos (opcional) e mexeremos bem. Passaremos para uma travessa e espalharemos gotas de chocolate a gosto sobre a sobremesa. Coloque na geladeira durante 2 horas, tire, sirva e deguste sua fantástica travessa gelada!
Ingredientes da receita de travessa gelada
- 200g de chocolate em floquinhos (opcional)
- gotas de chocolate (a gosto)
- 2 caixinhas de leite condensado
- 3 latas de creme de leite gelado e sem soro
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma panela, ainda fora do fogo, adicione o leite condensado e o creme de leite, misturando bem com um fouet.
- Ligue o fogo e mexa sem parar com um fouet, por cerca de 15 minutos, até obter um creme.
- Desligue o fogo e aguarde esfriar completamente.
- Com o creme totalmente frio, acrescente o chocolate em floquinhos (opcional) e misture bem.
- Transfira para uma travessa e distribua gotas de chocolate a gosto por cima.
- Leve à geladeira por 2 horas, retire, sirva e aproveite sua travessa gelada dos deuses!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de: