Abobrinha refogada com um tempero especial que fica uma delícia para qualquer dia – Aventuras Culinarias


Quer uma nova forma de preparar abobrinha para servir nas refeições da sua casa? Essa receita é uma maneira rápida, pratica, saborosa e nutritiva de incrementar o almoço da família. Com sua praticidade, sabor irresistível e preparo rápido essa receitinha vai ganhar o seu coração. Confira o modo de preparo do Canal Sirlei Lima um pouco disso um pouco daquilo e faça hoje mesmo essa abobrinha refogada cheira de sabor e aroma.
Como fazer abobrinha refogada
Para esse preparo de abobrinha refogada iremos utilizar, abobrinha, pimenta de cheiro, cebola, pimentão, caldo de carne, manteiga de garrafa e alho. Corte os vegetais em cubos e reserve. Refogue alho, caldo de carne e pimenta de cheiro em manteiga de garrafa. Adicione os vegetais reservados e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Verifique o cozimento, transfira para um refratário bem bonito e leve para mesa a sua perfeita e suculenta abobrinha refogada.
Ingredientes da receita de abobrinha refogada
- ½ pimenta de cheiro picadinha
- ½ cebola cortada em cubos
- 2 abobrinhas verdes cortadas em cubos
- ½ pimentão verde cortado e cubos
- ½ cubo de caldo sabor carne
- 1 colher (sopa) de manteiga de garrafa (ou óleo, manteiga ou margarina)
- 2 dentes de alho amassados com sal
Modo de preparo
- Comece higienizando e cortando as abobrinhas e o pimentão em cubinhos.
- Em seguida, descasque a cebola e pique-a em cubos também. Reserve.
- Em uma panela, adicione a manteiga de garrafa e acrescente o cubo de caldo de carne, os dentes de alho amassados com sal e a pimenta de cheiro. Refogue mexendo bem.
- Adicione as abobrinhas, o pimentão e a cebola em cubos reservados. Misture tudo, reduza o fogo ao mínimo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
- Não é necessário adicionar água, pois a abobrinha soltará líquido. Cozinhar em fogo baixo é essencial.
- Após esse período, abra a panela, misture novamente e verifique o cozimento. Se precisar, deixe cozinhar mais alguns minutos.
- Agora é só servir e desfrutar dessa deliciosa abobrinha refogada! Bom apetite!
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