Aproveite as sobras de pão na sua casa para preparar esse pudim de pão delicioso – Aventuras Culinarias


O pudim de pão apesar de uma maravilhosa sobremesa é também uma forma de utilizar o pão velho que possivelmente seria jogado no lixo. Amado por muitos o pudim de pão tem uma textura irresistível e é preparado de forma simples e ágil você certamente se apaixonará por esta receita magnifica do canal Isamara Amâncio.
Como fazer pudim de pão
Para a receita do seu delicioso pudim de pão vamos precisar de ovos, creme de leite, leite, açúcar e pão amanhecido. Derreta o açúcar até formar uma calda dourada, adicione água e deixe ferver até obter um caramelo mais espesso. Caramelize uma forma e reserve. No liquidificador, misture pão amanhecido picado, leite, açúcar, creme de leite e ovos. Despeje na forma caramelizada e asse em banho-maria a 200 graus por cerca de 60 minutos. Após esfriar, leve à geladeira por 4 horas, desenforme e sirva o seu pudim de pão sensacional.
Ingredientes da receita de pudim de pão
Para calda
- ¼ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 2 ovos
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 xícaras(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 2 pães amanhecidos
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela em fogo baixo, derreta o açúcar até formar uma calda dourada.
- Com cuidado, adicione a água e deixe ferver até dissolver, obtendo um caramelo mais espesso.
- Despeje o caramelo com cuidado em uma forma de furo central, espalhando bem pelas laterais e fundo. Reserve.
Do pudim
- Coloque o pão amanhecido picado, o leite, o açúcar, o creme de leite e os ovos no liquidificador. Bata por 5 minutos até a mistura ficar homogênea.
- Transfora a mistura na forma caramelizada e leve ao forno pré-aquecido a 200° em banho-maria por aproximadamente 60 minutos.
- Após assar, retire do forno e deixe esfriar. Em seguida, leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
- Desenforme o pudim e desfrute deste delicioso pudim de pão!
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