<
Uncategorized

Batata de forno laminada depois que você aprender vai se perguntar porque não fez antes – Aventuras Culinarias

Batata De Forno Laminada
Batata de forno laminada

Não deixe de preparar para a família, este delicioso acompanhamento para seu almoço ou jantar, que também vai deixar a sua mesa linda! Com um preparo extremamente simples e ligeiro, esta batata de forno laminada, fica um arraso! Confira a receita do Canal Receitas que amo, faça a apetitosa batata de forno laminada e prepare-se para receber os elogios!

Como fazer batata de forno laminada

Para a batata de forno laminada, vamos lavar, tirar a casca e cortar as batatas, deixando-as bem fininhas. Colocaremos essas batatas num refratário ou forma, untado com azeite e utilizaremos sal, pimenta e páprica doce defumada para temperar. Vamos banhar com muito azeite e espalhar a manteiga em cubos por cima. Utilizaremos papel-alumínio para cobrir e colocaremos para assar no forno, por uns 40 minutos. Após esse tempo, vamos retirar do forno, tirar o papel-alumínio, aumentar a temperatura do forno para 230°C e manter por mais uns 15 minutos, ou até dourar e ficar crocante. Tire, polvilhe cheiro-verde, sirva e deguste sua incrível batata de forno laminada!

Ingredientes da receita de batata de forno laminada

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • páprica doce defumada (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga cortada em cubos
  • 5 batatas cortadas em fatias finas
  • cheiro-verde ou alecrim fresco (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Higienize, descasque e corte as batatas, deixando-as com cerca de meio centímetro de espessura, ou o mais fino que conseguir.
  2. Disponha essas batatas numa travessa refratária ou forma, untada com azeite e tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica doce defumada.
  3. Regue com bastante azeite e distribua a manteiga cortada em cubos. 
  4. Cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente, 40 minutos.
  5. Decorrido esse tempo, tire do forno, remova o papel-alumínio, eleve a temperatura do forno para 230°C e deixe por mais uns 15 minutos, ou até ficar bem dourada e crocante por cima.
  6. Retire, salpique cheiro-verde picado, sirva e desfrute de sua espetacular batata de forno laminada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo