Batata recheada carregada de muito sabor para o seu almoço de domingo – Aventuras Culinarias
O que você acha de variar o cardápio das suas refeições, fazendo um prato que une praticidade e sabor, deixando todos com água na boca? Trata-se da magnífica batata recheada, composta por camadas de purê, requeijão, calabresa e muçarela para finalizar, uma tentação que sai do forno com o queijo derretendo! Confira a receita do Canal Galega Barrei, faça a divina batata recheada e arrase!
Como fazer batata recheada
Para a receita de batata recheada, iniciaremos cozinhando as batatas numa panela com água e sal, depois vamos escorrer e amassar elas ainda quentes com um garfo, formando um purê e reservando. Fritaremos a calabresa numa panela com um fio de óleo, iremos retirar e escorrer em papel-toalha. Agregamos o creme de leite na batata amassada, misturando e formando um purê. Em um refratário previamente untado com manteiga, colocaremos a metade do purê de batatas, espalhando, seguido do requeijão cremoso. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie sua sensacional batata recheada!
Ingredientes da receita de batata recheada
- 500g de batata
- 200g de linguiça calabresa picada em cubinhos
- 1 fio de óleo
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 copo de requeijão cremoso
- um pouco de leite integral
- 300g de muçarela ralada
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com as batatas descascadas e cortadas em pedaços médios, água e sal. Deixe cozinhar até amaciar e depois escorra. Amasse-a numa vasilha com um garfo, ainda quente. Reserve.
- Em uma panela preferencialmente antiaderente, vá fritando em fogo baixo a linguiça calabresa na própria gordurinha que vai se soltar dela e um fiozinho de óleo mexendo com uma colher de pau.
- Acrescente o creme de leite na batata amassada e misture, até obter uma mistura cremosa. Se achar necessário, junte um pouquinho de leite e misture.
- Desligue o fogo da linguiça, retire e escorra em papel-toalha.
- Unte um refratário de vidro com manteiga e adicione a metade do purê de batatas, espalhando bem.
- Dilua o requeijão cremoso em um pouco de leite, mexendo bem, em seguida, despeje sobre o purê. Se preferir um prato mais consistente, utilize o requeijão sem diluir.
- Distribua parte da calabresa por cima do requeijão e cubra com a outra parte do purê, tornando a espalhar.
- Distribua a muçarela ralada sobre tudo e espalhe o restante da calabresa por cima de tudo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por alguns minutos para o queijo derreter e gratinar.
- Retire, deixe amornar, sirva e delicie-se com sua espetacular batata recheada! Bom apetite!
Dica adicional: se desejar, você pode substituir a calabresa por bacon, também picado e frito. Fica ótimo!
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