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Berinjela assada é um ótimo acompanhamento para seu almoço de domingo – Aventuras Culinarias

Berinjela Assada
Berinjela assada

Surpreenda a todos preparando uma deliciosa berinjela assada crocante, sequinha e saudável. Se você quer preparar beringela empanada, mas não abre mão de uma receita que não seja imersa em óleo esse delicioso preparo de berinjela assado é para você. Faça essa gostosura e se apaixone por essa apresentação de berinjela.

Como fazer berinjela assada

Para prepara a berinjela assada você vai precisar de uma berinjela grande, maionese, queijo parmesão, cebola ralada, farinha de rosca, cheiro verde, orégano e sal. Comece preparando a berinjela e deixando de molho em água gelada para retirar o amargo. Seque bem e tempere conforme o modo de preparo. Empane com farinha de rosca, queijo parmesão e orégano. Acomode em uma assadeira e leve para forno por cerca de 15 minutinhos. Retire do forno e está prontinha a sua berinjela assada e super crocante.

Ingredientes da receita de berinjela assada

  • 1 berinjela grande
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de cebola ralada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Cheiro-verde, orégano e sal a gosto  

Modo de preparo

  1. Corte as berinjelas em rodelas não muito finas, descarte as extremidades.
  2. Em seguida, mergulhe as fatias de beringela em uma tigela de água com sal por 10 minutos para remover o amargor. 
  3. Escorra bem a água e seque as beringelas com ajuda de papel toalha.
  4. Faça uma mistura de maionese e cebola e passe sobre as fatias, garantindo que todos os pedaços estejam temperados.
  5. Empane as fatias em uma mistura de farinha de rosca, queijo parmesão e o orégano.
  6. Acomode as beringelas empanadas em uma forma untada com óleo e leve para assar.
  7. Forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até que fiquem douradas.
  8. Retire do forno e polvilhe cheiro-verde e está pronto para servir a sua berinjela assada.

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