Biscoitão de polvilho assado de padaria para você servir um café da tarde delicioso – Aventuras Culinarias
Aprenda a preparar um delicioso biscoitão de polvilho, crocante por fora e macio por dentro, com ingredientes muito acessíveis, ideal para você servir no café da manhã ou no lanche da tarde com um cafezinho. Venha para o nosso passo a passo aprender essa deliciosa receita do canal Receitas de Pai.
Como fazer biscoitão de polvilho assado
Essa receita de biscoitão de polvilho assado é muito fácil e pratica, comece a receita pré-aquecendo o forno a 220 graus. Em uma tigela, adicione o polvilho azedo, os ovos levemente batidos, o leite, o óleo, o sal e misture com o auxílio de uma colher de pau até formar uma farofa. Em seguida, acrescente água fervente aos poucos e com cuidado, mexendo após cada adição, até obter uma massa homogênea, cremosa e fluída, que escorra facilmente da colher. Pegue uma forma redonda, sem untar, e distribua colheradas generosas da massa ao redor de toda a forma, formando um biscoitão. Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos. Retire e sirva seu delicioso e saboroso biscoitão de polvilho.
Ingredientes da receita de biscoitão de polvilho assado
- 100ml de óleo
- água fervente o quanto baste (para dar o ponto)
- 500g de polvilho azedo
- 100ml de leite integral
- ½ colher (sopa) de sal
- 2 ovos inteiros levemente batidos
Modo de preparo
- Comece a receita ligando o forno para pré aquecer a 220 graus.
- Em uma tigela adicione polvilho azedo, os ovos levemente batidos, o liete, óleo, sal e misture com auxilio de uma colher de pau até virar uma farofa.
- Depois, vá adicionando água fervente aos poucos e com cuidado, mexendo após cada adição. Mexa até obter uma massa homogênea, cremosa e fluída, que escorrerá da colher facilmente.
- Pegue uma forma redonda, sem untar, e coloque colheradas generosas da massa ao redor de toda a forma, para formar um verdadeiro biscoitão.
- Leve para assar no forno que foi ligado para pré-aquecer anteriormente, por 25 minutos.
- Retire e sirva seu delicioso e saboroso biscoitão de polvilho.
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