Biscoitão temperado mineiro que você vai querer fazer toda semana de tão bom que fica – Aventuras Culinarias
Esse divino biscoitão temperado mineiro certamente vai deixar todo mundo com água na boca, pois fica muito saboroso! Diferenciado e com um aroma delicioso, ele tem um preparo fácil e rápido, e é perfeito para o seu lanche, podendo variar o recheio a gosto! Não perca tempo, confira a receita do Canal Receitas do Will, faça ainda hoje o fantástico biscoitão temperado mineiro e surpreenda-se!
Como fazer biscoitão temperado mineiro
Para a receita de biscoitão temperado mineiro, adicionaremos em uma panelinha o óleo e o leite, deixando no fogo até ferver, vamos desligar e já utilizar. Colocaremos numa vasilha o polvilho azedo e o polvilho doce, vamos mexer e acrescentar a mistura fervente, para escaldar o polvilho. O próximo passo, será batermos com um garfo os ovos numa vasilha e juntarmos gradualmente, no polvilho escaldado. Iremos amassar com as mãos, até formar uma massa elástica e uniforme. Colocaremos 50ml de água e continuaremos a amassar, para dar ponto na massa. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e saboreie seu incrível biscoitão temperado mineiro!
Ingredientes da receita de biscoitão temperado mineiro
- cerca de 50ml de água (para dar o ponto na massa)
- 20g de tempero pronto (alho e sal)
- 1 cebola pequena ralada
- 250ml de leite integral
- uma pitada de orégano
- ½ gomo de linguiça calabresa ralada
- 100g de presunto ralado
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 250ml de óleo
- 400g de polvilho azedo
- 4 ovos inteiros, gelados
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 350g de polvilho doce
- 200g de queijo canastra, minas padrão ou parmesão ralado, conforme a sua preferência
Modo de preparo
- Em um canecão, adicione 250ml de óleo e 250ml de leite integral. Leve ao fogo até começar a levantar fervura, então desligue o fogo e utilize imediatamente.
- Enquanto isso, ponha numa bacia 400g de polvilho azedo e 350g de polvilho doce. Misture, despeje a mistura fervente de óleo com leite e mexa com uma colher e depois com as mãos para escaldar o polvilho.
- Bata 4 ovos inteiros gelados numa tigela e vá acrescentando aos poucos, no polvilho escaldado, amassando manualmente, até obter uma massinha homogênea e elástica.
- Junte a princípio 50ml de água e torne a amassar com as mãos. A massa ficando molinha, maleável e grudenta (quando você pinga um montinho e ela não se desfaz), estará no ponto correto. Se necessário, pingue um pouquinho mais de água.
- Adicione 1 cebola pequena ralada, o tempero pronto de alho e sal, a calabresa ralada, o presunto ralado, uma pitada de orégano e a salsinha e a cebolinha picadas.
- Entre com 200g do queijo de sua preferência e mais uma vez misture com as mãos.
- Unte um tabuleiro ou assadeira retangular baixa com óleo.
- Para “pingar” porções da massa na assadeira, use um saco de confeitar com um bico largo, de cerca de 2,5cm de diâmetro, ou improvise cortando a ponta de um saco vazio de arroz, ou de açúcar.
- Disponha a massa na forma, formando biscoitos compridos.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente 35 minutos, ou até começar a corar.
- Retire, sirva e delicie-se com seu sensacional biscoitão temperado mineiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de: