biscoito de polvilho assado para o café da tarde – Aventuras Culinarias
Essa receita de biscoito de polvilho assado do Canal Leodenice Carmargo vai surpreender a todos. Esse biscoito fica muito crocante, saboroso e é muito econômico, pois vai poucos ingredientes e rende 70 biscoitos. Acompanhe o passo a passo e não deixe de fazer para encantar sua família, principalmente as crianças.
Como fazer biscoito de polvilho assado
Para a receita de biscoito de polvilho assado, vamos colocar para ferver água com o óleo. Despejamos os líquidos em uma vasilha com polvilho azedo e sal, misturamos bem todos os ingredientes. Acrescentamos o leite e amassamos com as mãos. Juntamos os ovos e retornamos a mexer bem. Por último, finalizamos com um pouco de água para chegar em um ponto mais líquido que facilite para colocar na manga de confeitar, fazemos os biscoitos com formatos diferentes e colocamos em uma forma. Levamos para assar até dourar. Sirva e deguste seu espetacular biscoito de polvilho assado.
Ingredientes da receita de polvilho assado
- 300g de polvilho azedo
- 100g de leite integral
- 100g de água
- 100g de óleo
- 10g de Sal
- 1 ovo
- Água se necessário para dar ponto
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque o polvilho azedo e o sal. Misture bem.
- Em uma panela coloque a água, óleo e leve ao fogo para ferver.
- Despeje o liquido da panela na tigela com o polvilho e mexa os ingredientes.
- Acrescente o leite e retorne a misturar. Amasse com as mãos.
- Junte o ovo e misture com as mãos.
- Adicione um pouco de água para chegar ao ponto mais mole da massa.
- Coloque a massa em uma manga de confeitar e faça os biscoitos em uma forma, deixando espaços entres eles.
- Leve para assar em forno a 200° por aproximadamente 20 minutos ou até estarem dourados.
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