Bolo alagado a receita que está fazendo o maior sucesso na internet – Aventuras Culinarias


As receitas de bolo alagado viralizaram na internet, não é mesmo? Se você nunca provou, não sabe o que está perdendo! Com um preparo descomplicado, seguindo esta receitinha detalhada, você vai fazer o bolo sem recheio mais gostoso que já experimentou, literalmente alagado com uma calda divina! Confira a receita do Canal Aceita um café?, faça o incrível bolo alagado e arrase!
Como fazer bolo alagado
Para o bolo alagado, começaremos preparando o bolo, colocando na batedeira, os ovos, o açúcar, o vinagre de álcool e a baunilha. Iremos bater bem, até formar um creme claro. Com a batedeira desligada, acrescentaremos o leite e o óleo, batendo por mais 1 minuto. Desligaremos novamente a batedeira e colocaremos a farinha de trigo, batendo até uniformizar. Por fim, juntaremos o fermento químico em pó e incorporaremos, misturando com uma espátula. Passaremos a massa para uma forma redonda (20cm de diâmetro x 0,7cm de altura), untada e enfarinhada e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu bolo alagado dos deuses!
Ingredientes da receita de bolo alagado
Para o bolo
- 200g de açúcar (ou 9 colheres (sopa) cheias)
- 70ml de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (sopa) de vinagre de álcool
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 160g de farinha de trigo sem fermento (ou 9 colheres (sopa) cheias)
- 4 ovos inteiros
- 80ml de leite
- embalagem com tampa descartável para bolo, tamanho p50
Para a calda
- 1 e ½ xícara (chá) de leite em pó misturado
- 1 xícara (chá) de água
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 200ml de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
Outros ingredientes
- 500ml de chantilly bem gelado
Modo de preparo
Do bolo
- Na tigela da batedeira, adicione os ovos, o açúcar, o vinagre de álcool e a essência de baunilha.
- Bata bem, até obter um creme claro.
- Desligue a batedeira e junte o leite e o óleo, tornando a bater por mais 1 minuto.
- Com a batedeira desligada, ponha a farinha de trigo e bata até homogenizar.
- Por último, acrescente o fermento químico em pó e integre mexendo com uma espátula.
- Despeje a massa numa forma redonda (20cm de diâmetro x 0,7cm de altura), untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 40 minutos.
- Nesse meio tempo, prepare a calda.
- Retire o bolo já assado do forno e desenforme. Reserve.
Da calda
- Em um recipiente, coloque o leite em pó, junte a água e misture bem com um fouet.
- Entre com o creme de leite e o leite condensado, tornando a misturar.
- Por último, inclua o leite e misture mais uma vez.
- Sua calda está pronta, ela não vai ao fogo.
Da montagem
- A montagem deste bolo será diferente, você vai usar a tampa para colocar o bolo, para comportar a calda, que será usada para, literalmente, alagá-lo.
- Para isso, pegue a embalagem com tampa descartável para bolo, tamanho p50 e adicione o bolo dentro da tampa transparente, que é fundinha.
- Fure a superfície do bolo com um garfo e despeje toda a calda por cima.
- Tampe com a outra parte da embalagem e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas, ou preferencialmente, de um dia para o outro.
- Após esse tempo, bata o chantilly bem gelado na batedeira, até ficar firme.
- Você vai observar que o bolo está encharcado de calda e ainda resta calda por baixo dele. É assim mesmo.
- Coloque o chantilly por cima do bolo, espalhando com uma espátula.
- Decore a gosto, sirva e desfrute do seu espetacular bolo alagado!
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