Bolo caseiro da vovó que fica uma delícia para acompanhar com um cafezinho – Aventuras Culinarias
Bolo caseiro da vovó é com certeza o melhor bolo da vida, quem não tem uma lembrança de infância com um bolo de vó, não é mesmo? Se você está buscando um bolo simples para preparar para os netos, filhos ou até mesmo para ser o seu bolo preferido este bolo caseiro da vovó é o bolo perfeito. Ingredientes simples, uma massa fofinha e incrivelmente fácil de preparar. Confira o passo a passo dessa delicia do Canal Luciana Melo e aproveite cada pedacinho.
Como fazer bolo caseiro da vovó
Para o bolo caseiro da vovó vamos precisar de ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, maisena, vinagre de álcool, sal, raspas de laranja e fermento em pó. No liquidificador adicione todos os ingredientes do bolo caseiro da vovó seguindo rigorosamente a ordem do modo de preparo. Com a massa pronta despeje em uma forma de pudim e leve para assar por 40 minutinhos. Retire do forno e desenforme quando o bolo caseiro de vó estiver morno. Delicie-se!
Ingredientes da receita de bolo caseiro da vovó
- 3 ovos
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- ½ xícara(chá) de maisena
- 1 colher(sopa) de vinagre de álcool
- 1 pitada de sal
- Raspas de laranja a gosto
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Adicione os ovos, o açúcar e o vinagre no liquidificador e bata por 2 minutinhos.
- O vinagre de álcool é responsável por conferir uma textura mais macia ao bolo, além de aumentar sua durabilidade.
- Em seguida, adicione o leite, o óleo e o sal, e bata por mais 1 minuto.
- Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos batendo bem a cada adição.
- Acrescente a maisena e bata para que se integre à massa.
- Finalize adicionando as raspas de laranja e o fermento, mexendo com cuidado utilizando uma colher.
- Transfira a massa em uma forma de pudim untada com óleo, e leve para o forno.
- Forno pré-aquecido a 200° por aproximadamente 40 minutos.
- Após assar, retire do forno e deixe o bolo amornar antes de desenformá-lo sobre uma travessa.
- Agora, é só saborear esta delícia de bolo caseiro da vovó!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.