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Bolo de arroz cru sem farinha de trigo muito leve gostoso e fácil de fazer – Aventuras Culinarias

Bolo De Arroz
Bolo de arroz cru

Que tal aprender a preparar um incrível bolo de arroz cru, que fica bem fofinho e macio, agradando a todos? Essa gostosura com um preparo rápido e descomplicado é diferente, ideal para saborear com um café quentinho e também leva cenoura na massa, sendo livre de glúten e lactose! Confira a receita do Canal Da Terra e faça o sensacional bolo de arroz cru, que será um sucesso!

Como fazer bolo de arroz cru

Para a receita de bolo de arroz cru, colocaremos o arro cru em uma vasilha grande e adicionaremos água fervendo, deixando passar 2 dedos acima do nível do arroz. Utilizaremos plástico-filme para cobrir e deixaremos reservado durante 1 hora. Decorrido esse tempo, iremos escorrer a água e transferir o arroz para o liquidificador. Acrescentaremos o leite de coco e bateremos durante 2 minutos em velocidade alta, para o arroz ficar bem triturado. Com o liquidificador desligado, juntaremos a cenoura crua picada e bateremos por mais 1 minuto, para a cenoura ficar triturada. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu irresistível bolo de arroz cru!

Ingredientes da receita de bolo de arroz cru

  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml) ou 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de arroz branco cru
  • água fervendo o quanto baste (para deixar o arroz de molho)
  • 60ml de óleo (1 dedo medido na xícara)
  • 1 cenoura pequena crua picada (cerca de 100g)
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar 

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Numa tigela espaçosa, adicione o arroz cru e despeje água fervendo, passando 2 dedos do nível do arroz. Cubra com plástico-filme e reserve por 1 hora.
  2. Após esse tempo, escorra a água e passe o arroz para o liquidificador. Junte o leite de coco e bata por uns 2 minutos em velocidade máxima, para triturar bem o arroz.
  3. Desligue o liquidificador e acrescente a cenoura crua picada. Bata por mais 1 minuto, para triturar a cenoura.
  4. Com o liquidificador desligado, inclua os ovos, o óleo e o açúcar. Bata durante mais 1 minuto.
  5. Em seguida, desligue o liquidificador e coloque o fermento químico em pó, apenas misturando com um fouet.
  6. Unte com óleo uma forma de furo central (20cm de diâmetro) e despeje a massa nela.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por uns 40 minutos.
  8. Retire, passe uma faquinha sem serra nas laterais e centro da forma e desenforme.
  9. Sirva e deguste seu saboroso bolo de arroz cru!

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