Bolo de banana com nozes que é mais fácil de fazer do que você pensa – Aventuras Culinarias


A receita de hoje é um bolo de banana especial, uma mistura de banana, nozes e uvas passas que garantem a esse bolo uma umidade e um adocicado especial trazido pelas frutas. O bolo de banana é uma receita simples e saborosa, se você quer um bolo diferente para servir naquele brunch com os amigos essa receita é perfeita. Acompanhe a receita e separe os ingredientes para fazer com a gente o bolo de banana do canal Jazete Paulista.
Como fazer bolo de banana
O bolo de banana com nozes e passas é simplesmente divino e para essa receita vamos usar ovos, farinha de trigo, açúcar, manteiga, banana, nozes, uvas passa, fermento, essência de baunilha e sal. Na batedeira bata açúcar e manteiga até obter um creme fofo. Adicione ovos, baunilha, banana amassada e misture. Acrescente farinha de trigo, sal e misture. Adicione passas, nozes e, por último, fermento. Despeje em uma forma untada e forrada com papel manteiga e asse a 180°C por 40-45 minutos. Deixe esfriar antes de desenformar e está pronto esse maravilhoso bolo de banana com nozes e passas.
Ingredientes da receita de bolo de banana
- 2 ovos
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- ¾ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de manteiga ou margarina
- 3 bananas maduras amassadas
- 50 gramas de nozes
- 100 gramas de uvas passas (brancas e escuras)
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga ou margarina, até obter um creme fofo e branquinho.
- Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição.
- Integre a banana amassada e a baunilha a massa, batendo sem parar até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- Adicione a farinha de trigo aos, batendo bem após cada adição, acrescentando também.
- Incorpore as passas e as nozes à massa, misturando delicadamente.
- Por último, adicione o fermento e mexa suavemente com ajuda de uma colher.
- Despeje a mistura em uma forma para pão de 24×13 cm previamente untada e forrada com papel manteiga.
- Asse em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 40-45 minutos.
- Retire do forno, aguarde esfriar um pouco e desenforme.
- Agora, desfrute desta maravilhosa receita de bolo de banana com passas e nozes que vai encantar o seu paladar.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de: