<
Uncategorized

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate e coco delicioso e fofinho – Aventuras Culinarias

Bolo de cenoura

Se você é fã de bolo de cenoura, não deixe de fazer esta versão que fica dos deuses! Trazendo uma massa fofinha e saborosa, o diferencial está na cobertura divina, que você ainda polvilha coco ralado, dando um toque especial! Perfeita para acompanhar um café ou servir de sobremesa, todos vão amar! Confira a receita do Canal Receitas de Pai, faça o delicioso bolo de cenoura e surpreenda-se!

Como fazer bolo de cenoura

Para o bolo de cenoura, prepararemos o bolo, colocando no liquidificador, a cenoura, o óleo, o leite, os ovos e o açúcar. Iremos bater bem, formando uma mistura uniforme e então passamos para uma tigela. Juntaremos a farinha e mexeremos com um fouet. Por fim, acrescentaremos o fermento e mexeremos novamente. Transferiremos a massa para uma forma retangular untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha. Assaremos em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 40-45 minutos. Vamos tirar, dividir em quadrados na forma mesmo e enquanto esfria faremos a calda seguindo o passo a passo, também para a finalização. Sirva e deguste seu fantástico bolo de cenoura!

Ingredientes da receita de bolo de cenoura

Para o bolo

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias em rodelas (400g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Para a cobertura

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50%
  • 3 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de manteiga

Obs.: A medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

Do bolo

  1. No liquidificador, adicione a cenoura, o óleo, o leite, os ovos e o açúcar.
  2. Bata super bem para obter uma mistura homogênea e depois transfira para um bowl.
  3. Acrescente a farinha de trigo e misture com o auxílio de um fouet.
  4. Por último junte o fermento químico em pó e torne a misturar.
  5. Despeje a massa numa forma retangular (22cm x 30cm), já untada com manteiga ou margarina e enfarinhada.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por aproximadamente 40-45 minutos.
  7. Retire, corte em quadrados na própria assadeira e deixe esfriar enquanto prepara a calda.
  8. Despeje a calda quente sobre o bolo e em seguida, salpique coco ralado.
  9. Sirva e delicie-se com seu irresistível bolo de cenoura! Bom proveito!

Da cobertura

  1. Numa panela, adicione o leite, o açúcar, o chocolate 50% e a manteiga.
  2. Leve ao fogo baixo e vá mexendo sem parar com um fouet, até engrossar e reduzir, por cerca de 20 minutos.

Sua cobertura está pronta para ser utilizada!

cenoura com cobertura, cenoura com cobertura, cenoura com cobertura, cenoura com cobertura.

cenoura com cobertura, cenoura com cobertura, cenoura com cobertura, cenoura com cobertura.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo