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Bolo de chocolate recheado simplesmente irresistível e bem fácil de fazer – Aventuras Culinarias

Bolo De Chocolate Recheado
Bolo de chocolate recheado

O bolo de chocolate recheado, dica saborosa do canal Gabriel Freitas, é uma verdadeira tentação para os amantes de chocolate. Além disso é uma excelente sugestão para ser saboreada em qualquer ocasião. Siga o passo a passo dessa receita de bolo de chocolate recheado, é surreal!

Como fazer bolo de chocolate recheado 

Para fazer bolo de chocolate recheado iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, chocolate, óleo, água morna, fermento em pó e ovos. Para a mousse de ninho do bolo de chocolate recheado vamos precisar de chantilly batido em picos firmes, leite condensado, creme de leite e leite ninho. Para a ganache do bolo de chocolate recheado vamos utilizar creme de leite e chocolate ½ amargo. Para dar continuidade na receita de bolo de chocolate recheado teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com cada fatia gostosa desse incrível bolo de chocolate recheado!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate recheado 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 200 ml de água morna 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 3 ovos 

Para a mousse de ninho

  • 100 ml de chantilly batido em picos firmes 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 4 colheres(sopa) de leite ninho 

Para a ganache 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Numa tigela coloque os ovos e o açúcar e bata bem até obter um creme esbranquiçado. Adicione o óleo, o chocolate 50% cacau e a água morna. 
  2. Misture tudo muito bem para homogeneizar. Acrescente a farinha de trigo e misture um pouco mais para incorporar os ingredientes. 
  3. Por último coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. 
  4. Despeje essa mistura numa forma redonda (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura) untada e polvilhada com chocolate 50% cacau. 
  5. Asse e forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. 
  6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.

Da mousse de ninho 

  1. Coloque numa panela o leite condensado e o leite ninho e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Acrescente o creme de leite, mistura bem, leve em fogo médio, mexendo sempre até obter ponto de brigadeiro mole. 
  3. Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente. 
  4. Depois de frio, acrescente o chantilly batido em picos firmes, e misture bem com um fouet, com movimentos de baixo para cima para deixar o creme aerado. 

Da ganache 

  1. Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante. 

Montagem 

  1. Retire o topo do bolo, reserve, e remova miolo, para formar uma cavidade, mas deixe uma lateral grossa para que o bolo não desabe ao colocar o recheio. 
  2. Coloque metade da mousse na cavidade, cubra com metade da ganache, e depois coloque o restante da mousse. 
  3. Disponha o topo do bolo reservado, e cubra com o restante da ganache. Leve para gelar por cerca de 4 horas.
  4. Retire da geladeira e sirva essa maravilha de bolo de chocolate recheado!

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