Bolo de chocolate recheado simplesmente irresistível e bem fácil de fazer – Aventuras Culinarias
O bolo de chocolate recheado, dica saborosa do canal Gabriel Freitas, é uma verdadeira tentação para os amantes de chocolate. Além disso é uma excelente sugestão para ser saboreada em qualquer ocasião. Siga o passo a passo dessa receita de bolo de chocolate recheado, é surreal!
Como fazer bolo de chocolate recheado
Para fazer bolo de chocolate recheado iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, chocolate, óleo, água morna, fermento em pó e ovos. Para a mousse de ninho do bolo de chocolate recheado vamos precisar de chantilly batido em picos firmes, leite condensado, creme de leite e leite ninho. Para a ganache do bolo de chocolate recheado vamos utilizar creme de leite e chocolate ½ amargo. Para dar continuidade na receita de bolo de chocolate recheado teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com cada fatia gostosa desse incrível bolo de chocolate recheado!
Ingredientes da receita de bolo de chocolate recheado
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau
- ½ xícara(chá) de óleo
- 200 ml de água morna
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Para a mousse de ninho
- 100 ml de chantilly batido em picos firmes
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 4 colheres(sopa) de leite ninho
Para a ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate ½ amargo
Modo de preparo
Do bolo
- Numa tigela coloque os ovos e o açúcar e bata bem até obter um creme esbranquiçado. Adicione o óleo, o chocolate 50% cacau e a água morna.
- Misture tudo muito bem para homogeneizar. Acrescente a farinha de trigo e misture um pouco mais para incorporar os ingredientes.
- Por último coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma redonda (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura) untada e polvilhada com chocolate 50% cacau.
- Asse e forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
Da mousse de ninho
- Coloque numa panela o leite condensado e o leite ninho e misture bem para dissolver totalmente.
- Acrescente o creme de leite, mistura bem, leve em fogo médio, mexendo sempre até obter ponto de brigadeiro mole.
- Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Depois de frio, acrescente o chantilly batido em picos firmes, e misture bem com um fouet, com movimentos de baixo para cima para deixar o creme aerado.
Da ganache
- Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
Montagem
- Retire o topo do bolo, reserve, e remova miolo, para formar uma cavidade, mas deixe uma lateral grossa para que o bolo não desabe ao colocar o recheio.
- Coloque metade da mousse na cavidade, cubra com metade da ganache, e depois coloque o restante da mousse.
- Disponha o topo do bolo reservado, e cubra com o restante da ganache. Leve para gelar por cerca de 4 horas.
- Retire da geladeira e sirva essa maravilha de bolo de chocolate recheado!
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