Bolo de coco caramelizado que perfeito para saborear com toda sua família – Aventuras Culinarias
Vamos te ensinar a prepara um delicioso bolo de coco com uma casquinha caramelizada deliciosa e um bolo com massa fofinha, que desmancha na boca. Se você é amante de coco, venha para o nosso passo a passo aprender essa deliciosa receita de bolo de coco.
Como fazer bolo de coco
Para essa receita utilizaremos ingredientes que você com certeza tem em casa, e que quando combinados darão origem ao melhor bobo de coco que você já experimentou. Comece preparando o caramelo de acordo com as instruções abaixo, e despeje na forma de pudim untada com margarina, em seguida, coloque coco ralado sobre o caramelo já na forma. Para o bolo, no liquidificador, coloque ovos e açúcar, batendo até obter uma mistura homogênea. Acrescente o óleo e bata um pouco mais. Transfira a mistura para uma vasilha e adicione a farinha e o fermento em pó. Mexa bem e acrescente o coco ralado, misturando novamente. Adicione o leite de coco à massa, mexendo, e depois despeje o leite fervente, misturando até ficar uniforme. Despeje a massa na forma caramelizada e leve para assar em banho-maria no forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por 30-40 minutos. Após assar, retire do forno e deixe esfriar. Sirva seu bolo de coco delicioso!
Ingredientes da receita de bolo de coco
Para o bolo
- 5 ovos inteiros
- 375g de açúcar
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 125ml de leite fervente
- 125ml de óleo
- 125g de coco ralado em flocos
- 350g de farinha de trigo
- 150ml de leite de coco
Para o caramelo
- coco ralado em flocos (a gosto)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- ¾ xícara (chá) de água
Modo de preparo
Do caramelo
- Acrescente açúcar em uma panela, e leve para o fogo baixo e deixe derreter até ter uma calda dourada.
- Em seguida acrescente a água aos poucos e deixe dissolver os torrões, fervendo te formar um caramelo brilhoso.
- Unte uma forma de pudim com manteiga, e espalhe a calda no fundo. Em seguida salpique coco ralado em flocos. Reserve.
Do bolo
- No liquidificador adicione os ovos, e o açúcar, e bata bem durante alguns minutos. Adicione o óleo e bata mais um poucos.
- Coloque a mistura em uma vasilha, e adicione a farinha e o fermento em pó. Mexa, e em seguida acrescente o coco ralado, e mexa novamente.
- Misture o leite de coco na receita, mexa, e depois acrescente o leite fervente, misture muito bem até ficar homogêneo.
- Despeje a massa na forma caramelizada anteriormente, e leve para assar em banho Maria no forno pré-aquecido a 180 graus durante 30-40 minutos.
- Retire do forno, e deixe esfriar.
- Sirva seu delicioso bolo de coco!
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