<
Uncategorized

Bolo de coco fofinho e uma cobertura deliciosa e incrível por cima – Aventuras Culinarias

Bolo De Coco
Bolo de coco 

O bolo de coco é um clássico tradicional da culinária de casa de vó e é apreciado por muita gente. Além disso é a sugestão perfeita para servir numa café ou chá da tarde, ou até mesmo como sobremesa. Confira a receita do canal Isamara Amâncio, e faça esse bolo de coco, é irresistível!

Como fazer bolo de coco 

Para fazer bolo de coco vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, óleo, leite de coco, fermento em pó e ovos. Para a cobertura do bolo de coco iremos precisar de leite em pó, leite de coco, leite condensado e açúcar de confeiteiro. Vamos misturar numa tigela com um fouet, os ingredientes da massa do bolo de coco, seguindo a sequência de adição e preparo. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, para obtermos um resultado final perfeito do bolo de coco. Depois disso é só servir essa maravilha de bolo de coco!

Ingredientes da receita de bolo de coco 

Para o bolo 

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  •  ½ xícara(chá) de óleo 
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 1 ½ colher(sopa) rasas de fermento em pó 
  • 3 ovos 

Para a cobertura 

  • 4 colheres(sopa) de leite em pó 
  • 3 colheres(sopa) de leite de coco 
  • 2 colheres(sopa) de leite condensado 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar de confeiteiro – glaçucar

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Numa tigela coloque os ovos e bata bem com um fouet. Adicione o óleo, o açúcar, o leite de coco e bata um pouco mais para agregar. 
  2. Acrescente a farinha de trigo, misture bem para incorporar, e por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher. 
  3. Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 

Da cobertura 

  1. Numa vasilha coloque o açúcar de confeiteiro, o leite de coco, o leite condensado, o leite em pó e misture bem para homogeneizar. 
  2. Nesse momento a mistura vai estar bem pesada, leve para dissolver e ficar mais fininha, em banho maria, mexendo sempre por 3 minutos ou no microondas de 30 em 30 segundos, mexendo de vez em quando até o ficar bem leve e lisinha.
  3. Despeje a cobertura sobre toda a superfície do bolo e deixe secar por alguns minutos. 
  4. E agora se delicie com cada fatia gostosa desse lindo bolo de coco!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo