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Bolo de coco sem farinha perfeito para o seu lanche da tarde em família – Aventuras Culinarias

Bolo De Coco
Bolo de coco

Que tal alegrar o seu café da manhã ou lanche da tarde, fazendo essa gostosura de bolo de coco, que fica grande e é livre de glúten, pois não leva farinha de trigo? Com um sabor divino e uma massa fofinha, seu preparo é super fácil e rápido! Não espere mais, confira a receita do Canal Jazete Paulista, faça hoje mesmo o espetacular bolo de coco e agrade a todos!

Como fazer bolo de coco

Para o bolo de coco, com um preparo fácil e rápido, adicionaremos no liquidificador: os ovos, o leite de coco e o leite condensado. Iremos bater bem durante cerca de 2 minutos, até uniformizar, reservando. Em uma tigela, colocaremos o coco ralado fino, o amido de milho, uma pitada de sal e a mistura batida que reservamos. Mexeremos com o fouet até homogenizar. Por fim, juntaremos o fermento químico em pó e voltaremos a mexer. Transferiremos a massa para uma forma retangular, já untada com manteiga e polvilhada com coco ralado. Assaremos em forno pré-aquecido a 180°C por uns 35-40 minutos. Tire, deixe amornar, sirva e aprecie seu magnífico bolo de coco!

Ingredientes da receita de bolo de coco

  • 200g de coco ralado fino 
  • 200ml de leite de coco 
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
  • 3 ovos inteiros 
  • uma pitada de sal 
  • 1 xícara (chá) de amido de milho (110g)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque: os ovos, o leite de coco e o leite condensado. 
  2. Bata bem por uns 2 minutos, até homogenizar. Reserve.
  3. Em um recipiente, ponha o coco ralado fino, o amido de milho, uma pitada de sal e a mistura batida reservada.
  4. Misture com o fouet até uniformizar.
  5. Por último, acrescente o fermento químico em pó e misture mais uma vez.
  6. Despeje a massa numa forma retangular (28cm x 20cm x 0,4cm), untada com manteiga ou margarina e polvilhada com coco ralado.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado).
  8. Retire, deixe esfriar um pouco, sirva e aprecie seu maravilhoso bolo de coco!

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