<
Uncategorized

Bolo de fubá cremoso para seu lanche da tarde ficar muito gostoso – Aventuras Culinarias

Bolo De Fubá Cremoso
Bolo de fubá cremoso

O bolo de fubá cremoso com sua textura macia, sabor delicioso e aroma irresistível, é um clássico da confeitaria de casa de vó que todo mundo ama. Seja para um café da manhã ou da tarde é a escolha ideal. Siga a receita de bolo de fubá do canal brilho nos olhos e apaixone-se!

Como fazer bolo de fubá cremoso 

Para fazer bolo de fubá vamos utilizar açúcar, leite, fubá, queijo parmesão ralado, farinha de trigo, manteiga, fermento em pó e ovos. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de fubá cremoso seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo de fubá cremoso por aproximadamente 30-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar com cada fatia gostosa desse lindo bolo de fubá!

Ingredientes da receita de bolo de fubá cremoso 

  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  •  2 xícaras(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de fubá 
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 3 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 
  • 1 colher(chá) de fermento em pó
  • 3 ovos

Modo de preparo 

  1. Coloque no liquidificador, os ovos, o açúcar, o fubá, o leite, a manteiga, a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado, e bata bem por 2 minutos. 
  2. Adicione o fermento em pó e bata rapidamente apenas para agregar. 
  3. Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-40 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 
  5. Sirva em seguida esse sensacional bolo de fubá cremoso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo