<
Uncategorized

Bolo de fubá sem trigo para você fazer um café da tarde mais leve e saudável – Aventuras Culinarias

Bolo De Fubá Sem Trigo
bolo de fubá sem trigo

Que tal provar um bolo de fubá sem trigo, uma receita magnífica e deliciosa, que todos vão adorar? Com uma massa super macia, fofinha e saborosa, o toque especial fica por conta da misturinha de açúcar com canela polvilhada na forma e sobre a massa! Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, faça o espetacular bolo de fubá sem trigo e encante a todos!

Como fazer bolo de fubá sem trigo

Para a receita de bolo de fubá sem trigo, em uma vasilha, colocaremos o açúcar e acrescentaremos a canela em pó, mexendo bem. Untaremos com óleo uma forma de buraco no meio e polvilharemos com uma parte dessa misturinha que preparamos. Colocaremos no liquidificador: os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, o sal e o fubá. Iremos bater super bem durante 2 minutos. Agregaremos o fermento em pó e tornaremos a bater por mais alguns segundos, somente para misturar. Passaremos essa mistura para a forma preparada e finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e saboreie seu divino bolo de fubá sem trigo!

Ingredientes da receita de bolo de fubá sem trigo

  • 1 xícara (chá) de leite integral (240ml)
  • 1 e ½ xícara (chá) de fubá mimoso (225g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 pitadinha de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar (200g)
  • 3 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar misturado com 1 colher (chá) de canela

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Numa tigelinha, adicione o açúcar e junte a canela em pó, misturando bem.
  2. Pegue uma forma de furo central (18cm de diâmetro x 0,8cm de altura), unte com óleo e polvilhe com parte dessa misturinha de açúcar com canela. Reserve.
  3. No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, o sal e o fubá. Bata muito bem por 2 minutos.
  4. Acrescente o fermento em pó e bata por mais alguns segundos, apenas para misturar.
  5. Despeje essa mistura na forma, polvilhe com o restante da misturinha de açúcar e canela e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 40-50 minutos.
  6. Retire, desenforme, sirva e delicie-se com seu irresistível bolo de fubá sem trigo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo