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Bolo de leite moça bem fofinho e macio para o lanche da tarde – Aventuras Culinarias

Bolo De Leite Moça
bolo de leite moça

O bolo de leite moça tem como ingredientes principal o nosso tão amado leite moça, uma massa suave e fofa, que é assada e para complementar, uma calda quente de açúcar é despejada sobre o bolo recém-assado, adicionando um toque final de doçura e umidade. Este bolo, é aquele bolo simples, mas com sabor irresistível. Acompanhe o passo a passo dessa perfeição do canal  Frigideira com Tampa Juliana Reis

Como fazer bolo de leite moça

A receita do nosso bolo de leite moça leva farinha de trigo, leite condensado moça, ovos, fermento em pó, manteiga, açúcar e água. Misture ovos e leite condensado, adicione manteiga, farinha e fermento. Asse em forma untada por 30 minutos a 180°C. Em outra panela, aqueça água e açúcar até ferver, despeje sobre o bolo assado e corte em quadrados. Sirva o bolo de leite condensado quente.

Ingredientes da receita de bolo de leite moça

Para o bolo

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 lata de leite condensado moça
  • 3 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 

Para calda

  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de água

Modo de preparo

Do bolo

  1. Em uma tigela, combine os ovos e o leite condensado, batendo vigorosamente com um fouet até alcançar uma mistura completamente uniforme. 
  2. Incorporar a manteiga ou margarina e continuar batendo. Em seguida, adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento e misture até que todos os ingredientes estejam bem combinados.
  3. Transfira a massa para uma forma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos.

Da calda

  1. Enquanto o bolo assa, em uma panela, aqueça a água e o açúcar em fogo médio até ferver. 
  2. Após retirar o bolo do forno, despeje a calda quente por cima e corte em quadrados. 
  3. Sirva e desfrute do incrível bolo de leite condensado que é simplesmente estelar!

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