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Bolo de maçã com canela para deixar seu lanche da tarde muito chique e saboroso – Aventuras Culinarias

Bolo De Maçã Com Canela
bolo de maçã com canela

Não deixe de fazer esse magnífico bolo de maçã com canela, ideal para acompanhar um café ou chá, que vai deixar todos com água na boca! Trazendo uma massa macia e muito fofinha, um delicioso recheio de maçãs carameladas e uma cobertura que dá um toque especial, ele é de dar água na boca! Confira a receita do Canal Jazete Paulista e faça o bolo de maçã com canela, um espetáculo!

Como fazer bolo de maçã com canela

Para a receita de bolo de maçã com canela, com um preparo fácil, começaremos fazendo o recheio de maçãs carameladas, com: manteiga, suco de limão, açúcar, farinha de trigo, maçãs e canela em pó. Em seguida, para a massa do bolo, vamos precisar de: ovos, leite, açúcar, manteiga, fermento em pó, farinha de trigo e sal. E por último, para a cobertura, antes de ir ao forno, misturarmos açúcar e canela. Quando retirarmos o bolo do forno, espalharmos sobre ele, nata ou creme de leite fresco. Para todas as etapas, seguiremos o passo a passo da receita. Sirva e aproveite seu incrível bolo de maçã com canela!

Ingredientes da receita de bolo de maçã com canela

Para o recheio de maçãs

  • ¼ de xícara (chá) de manteiga ou margarina 
  • suco de ½ limão 
  • ½ xícara (chá) de açúcar 
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento 
  • 6 maçãs médias 
  • canela em pó (a gosto) 

Para a massa do bolo

  • 3 ovos inteiros 
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina em ponto de pomada
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • uma pitada de sal 

Para a cobertura do bolo

  • 50g de nata ou creme de leite fresco (35 a 40% de teor de gordura)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara ou refinado (30g)
  • canela em pó (a gosto) 

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do recheio de maçãs

  1. Higienize, descasque e pique as maçãs em pedacinhos, depois acrescente o suco de limão, misture e reserve.
  2. Leve ao fogo, uma panela com ½ xícara (chá) de açúcar e deixe derreter, até formar um caramelo claro, mexendo com um fouet, para não queimar.
  3. Junte a manteiga e misture bem, para incorporar.
  4. Entre com as maçãs reservadas, misture e deixe em fogo baixo, para derreter o caramelo.
  5. Coloque 1 colher (sopa) de farinha de trigo e torne a misturar, para engrossar a calda e deixá-la bem cremosa.
  6. Desligue o fogo e reserve.

Da massa do bolo

  1. Em uma tigela, coloque 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó e uma pitada de sal. Misture bem e reserve.
  2. Num recipiente, adicione ¾ de xícara (chá) de açúcar, junte os ovos e misture com um fouet por aproximadamente 1 minuto.
  3. Junte ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina em ponto de pomada, misturando até incorporar bem.
  4. Em seguida, vá acrescentando, aos poucos, a mistura dos secos reservada, intercalando com ½ xícara (chá) de leite, sempre misturando com o fouet, a cada adição, até obter uma massa lisa e homogênea.
  5. Despeje a metade da massa numa forma retangular (33cm × 22cm × 0,5cm), já untada e enfarinhada. 
  6. Na sequência, coloque as maçãs reservadas, distribuindo bem.
  7. Cubra com o restante da massa e espalhe com uma espátula, sobre todas as maçãs. Reserve enquanto prepara a cobertura.
  8. Distribua a cobertura de açúcar com canela por cima do bolo
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 40-45 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo, está assado).
  10. Retire do forno e passe, imediatamente, 50g de nata ou creme de leite fresco sobre a superfície do bolo.
  11. Aguarde amornar, sirva e delicie-se com seu maravilhoso bolo de maçã com canela!

Da cobertura do bolo

  1. Em uma tigelinha, coloque o açúcar demerara, junte canela em pó a gosto e misture.
  2. Sua cobertura está pronta para ser utilizada!

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