Bolo de mandioca com coco super macio e cremosão para o lanche da tarde – Aventuras Culinarias
O bolo de mandioca com coco é uma delícia tradicional da culinária brasileira, muito apreciado por sua textura macia, sabor delicado e aroma irresistível. Basta seguir a dica deliciosa do Canal receitas da Cris e você irá preparar o bolo de mandioca com coco mais incrível que você já fez!
Como fazer bolo de mandioca com coco
Para fazer bolo de mandioca com coco iremos utilizar açúcar, óleo, leite, mandioca crua, coco ralado, sal e ovos. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de mandioca, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma retangular untada e enfarinhada e assar o bolo de mandioca por aproximadamente 50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, cortar em quadrados e saborear essa gostosura de bolo de mandioca!
Ingredientes da receita de bolo de mandioca com coco
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de óleo
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 kg de mandioca crua picada
- 100 gramas de coco ralado
- 1 pitada de sal
- 4 ovos
*essa receita não leva fermento.
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e a mandioca. Bata muito bem por alguns minutos até triturar totalmente a mandioca e homogeneizar os ingredientes.
- Transfira essa mistura para uma tigela, adicione o açúcar, o sal e o coco ralado e misture bem para incorporar.
- Despeje essa massa numa forma retangular 9 36 cm x 26 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, corte em quadrados para servir.
- E o bolo de mandioca com coco mais top das galáxias ficou pronto!
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